Ошейник для собаки: чем отличаются ошейники для разных пород собак

Ошейник для собаки: чем отличаются ошейники для разных пород собак

Находится собаке в городе без ошейника просто невозможно, но для того, чтобы четвероногий друг чувствовал комфорт и удобство во время прогулки , необходимо правильно подобрать для него ошейник. Любой ошейник должен быть не только красивым и функциональным, но и достаточно прочным и удобным, чтобы не вызывать неприятные ощущения во время его использования.

Как правильно выбрать ошейник для собаки?
Выбирая ошейник для своего питомца необходимо помнить о том, что он не должна прилегать к шее животного слишком близко, но в, тоже время болтаться на шее ошейник тоже не должен. Специалисты советуют приобретать ошейник так, чтобы между его материалом и кожей на шее свободно проходило 2 пальца человека. Для крупных пород собак стоит выбирать такие модели, у которых имеется надежное металлическое кольцо для фиксации поводка. Если вещь предназначается для мелкой декоративной собачки, то лучше вместо ошейника приобрести шлейку. Выбирая ошейник для щенка, не стоит приобретать его на вырост, ведь из большого ошейника щенок с легкостью высунет голову и освободится. Для маленьких щенков лучше всего подойдет неширокий ошейник, который будет изготовлен из нейлона, брезента или кожи.

Какие виды ошейников существуют?
Все собачьи ошейники можно подразделить в зависимости от материала (кожаные, брезентовые, металлические) и от цели использования (повседневные, для обучения, для выставки, декоративные).

— Прогулочные ошейники. Выбирая ошейник для ежедневных прогулок, стоит обратить внимание на то, чтобы собаке в нем было комфортно. Для прогулок можно подобрать ошейник из кожи или качественного заменителя, флиса, замши, войлока или синтетических материалов. Кроме того, в продаже можно встретить и комбинированные модели. Перед покупкой товара, стоит обратить внимание на поводковое кольцо, ведь чем оно надежнее и крепче, тем больше уверенность в том, что собака не сорвется с поводка во время прогулки. Если возникло желание приобрести ошейник из кожи, то стоит уделить внимание изнаночной стороне изделия. На изнанке кожаных ошейников для собак обязательно должна быть подкладка из войлока или другой приятной на ощупь ткани.

— Ошейники для охраны. Тем животным, которые охраняют имущество своего хозяина и находятся на цепи, также необходимы ошейники. Для животных на привязи лучше выбрать довольно широкие ошейники из кожи, брезента или другого материала. Особенностью данных ошейников является то, что помимо металлического полукольца на ошейнике имеется дополнительная пряжка. Пристегивая собаку на привязь, стоит пропустить цепь в кольцо, а карабин пристегнуть к пряжке, зафиксировав собаку на цепи, таким образом, вся нагрузка при рывке приходится на металлическую пряжку и не травмирует шею животного.

— Строгие ошейники предназначены для дрессировки собак. Во время непослушания или неправильного поведения, шея животного соприкасается с металлическими шипами, которые расположены внутри строгого ошейника и собака перестает рваться.

— Декоративные ошейники. Такие ошейники не несут никакой функциональной нагрузки, а предназначены только для красоты. Чаще всего данный вид ошейника подбирается для маленьких или средних декоративных собак, декорирован такой ошейник может быть как угодно.Выбирая ошейник для своего питомца, стоит учесть не только рост и комплекцию собаки, но и главное его предназначение, ведь декоративный ошейник не принесет пользы во время прогулки, а прогулочный будет бесполезен при выполнении собакой охранных функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *