Особенности породы кошек Египетский мау

Особенности породы кошек Египетский мау

Кошки Египетский мау являются истинными красавицами. Чего стоит контрастный рисунок на шерстке, причем у каждого животного он неповторимый. Четко очерченные глаза и полоски в виде буквы М украшают мордочку. Основной окрас бронзовый, серебряный или дымчатый. Остальные оттенки говорят о недостатках породы. На острой мордочке выделяются зеленые глаза и широкая переносица, причем у котят оттенок глаз может быть другим, но у взрослых особей он однозначно зеленый. Уши, широко поставленные и широкие, в верхней части слегка скруглены. Тело стройное, но крепкое. Вес достигает 4,5-6 килограммов. Конечно, самки миниатюрнее, а коты тяжелее и солиднее.

Специалисты отмечают верность мау своему хозяину во всем. Чаще всего такая кошка сама выбирает себе хозяина и остается преданной ему всю свою жизнь. Эти животные очень любопытны и подвижны. Они целый день могут играть и изучать укромные места дома. Чтобы занять кошку и не беспокоится о сохранности своих вещей, необходимо купить для нее специальные игрушки. Они должны быть разными как по форме, так и по цвету. У животных этой породы в полной мере сохранился охотничий инстинкт. Кошка может охотиться за тапками, ногами или любым другим движущимся предметом. Если она окажется на улице, то не уйдет без добычи. Это может быть мышь или мелкая птица. Все это будет принесено любимому хозяину в знак великой любви. Дома мау любит забираться на шкафы или другие высокие предметы, чтобы со своего наблюдательного пункта контролировать все происходящее. Если нужно обратить на себя внимание, она начинает мяукать. Хотя назвать так звуки, которые слышатся мяуканьем очень сложно. Это скорее низкое тарахтение или мурчание. Следует учитывать, что Египеский мау очень любопытен. Если его куда-то не пускают, всегда найдет способ обойти запрет и просочится через дверь. Даже закрытый холодильник для него не проблема. Не конфликтует она даже с собаками, не говоря уж о сородичах. Может играть с любыми партнерами. Спит мяу обычно днем, а ночью — охотится.

Уход за такими кошками несложен. Требуется периодически проводить гигиенические процедуры и подобрать качественный сбалансированный корм. Нельзя забывать и о посещении ветеринара, чтобы проверить, здоров ли питомец, и сделать нужные прививки. Кормить кошку можно готовым кормом или натуральной пищей. В последнем случае он не должен быть тем, что не доели хозяева. Там всегда много консервантов, соли и сахара, а это плохо отражается на здоровье питомца. Приучать питомца к гигиеническим процедурам следует с раннего возраста. Если расчесывание нравится практическим всем, то подстригать когти, чистить ушки для всех животных дело не слишком приятное. Первое время придется делать это насильно, держа кошечку за лапки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *