Особенности химчистки мягкой мебели

Особенности химчистки мягкой мебели

Мягкая мебель, которая устанавливается в домах и в офисах, подвергается нередко значительным загрязнениям. Ведь многим нравится поесть, сидя на диване, после чего часто остаются пятна. Чтобы вернуть предметам обстановки исходный вид, применяется химчистка мягкой мебели. Эта процедура проводится на дому специализированными фирмами.

Методы работы

Сегодня клининговые компании применяют следующие способы очистки:

  • Сухой. Также называется углеводородным. Он подходит для тканевых обивок из хлопка, вискозы или шелка. Также удобно использовать его для замши и кожи. При помощи метода реально аккуратно и бережно устранить пятна от кофе, вина, жира, а также другие загрязнения. При этом не портится рисунок на обивке, а воздействие чистящего состава увеличивает срок ее использования.
  • Экстракторный. Отлично подходит для очищения ковров и гобеленовых тканей, которыми обтягивается мягкая мебель. Так реально удалить с поверхностей пыль, грязь, вплоть до следов чернил. Рисунок при этом остается четким. Обработка осуществляется с использованием особых агрегатов, которые заправляются моющим средством, подаваемым помпой. После этого насос вакуумного типа устраняет пыль и грязь. Такая чистка дает долговременный эффект, дальнейшая обработка потребуется лишь через шесть месяцев. Состав для воздействия полностью гипоаллергенный.
  • Интенсивный. Применяется, когда необходимо быстро удалить местные загрязнения. Примером могут стать застарелые пятна, в том числе и от жевательной резинки. Технология напоминает влажную чистку.

Вышеприведенные методы являются основными. Выбирать конкретный должен специалист, исходя из особенностей ткани, которой обтянута мебель.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *