Папильон – история

Папильон – история

Описание породы папильон
Многие желающие завести маленького щенка-компаньона, увидев описание собаки папильон, влюбляются в эту породу с первого взгляда:

Название порода получила благодаря неестественно большим ушам, покрытым шерстью и похожим на крылья бабочки. В переводе с французского «papillon» означает бабочка, поэтому песиков на французский манер еще именуют папийонами. Второе официальное название породы – континентальный той-спаниель.
Эти любимцы являются настоящими энерджайзерами в собачьем мире. Они экстраверты и оптимисты по своей сути.
Упрямство у папильона в крови. Любого члена семьи, которого сочтут слабым, они просто не будут слушаться.
Имеют дружелюбный нрав, хорошо уживаются с детьми и кошками.
Эти собаки очень умны и сообразительны. Легко обучаются и могут занимать призовые места на различных соревнованиях, например, аджилити.
Особенностью породы является бесконтрольный звонкий лай, который можно обуздать только правильным воспитанием.

История породы папильон
Настоящей звездой в собачьем мире считается собачка-бабочка папильон. Она была любимицей французских и бельгийских знатных особ еще в XVI веке. Породу любили маркиза де Помпадур, Мария Антуанетта, Людовик XIV, Генрих III и многие другие. Короли и вельможи посещали со своими любимцами балы, позировали для портретов и дарили им дорогие подарки в виде собственных дворцов. Доподлинно же установить место и время происхождения породы невозможно. Некоторые исследователи считают, что история этих собак насчитывает уже около 600-800 лет.

В Великобритании и США собака папийон появилась относительно поздно – в конце XIX века. Местные заводчики скрестили питомцев со шпицами для получения более длинной и красивой шерсти. В середине XX века порода была признана самостоятельной. Английские и американские клубы спаниелей разработали общепризнанный мировым кинологическим сообществом характеристику этих животных.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *