Перспективы лидирующих клубов РФПЛ

Перспективы лидирующих клубов РФПЛ

Чемпионат России по футболу миновал экватор. Разговоры о «случайных» лидерах или аутсайдерах уже несостоятельны, и нужно всерьёз приглядываться к претендентам на победу, ведь тройку призёров в следующем сезоне ожидает Лига Чемпионов http://football.kulichki.net/league. Между тем нынешние участники этого турнира — московские ЦСКА и «Спартак» — пока не дотягивают на внутренней арене, располагаясь на четвёртом и пятом месте соответственно.

«Неожиданный лидер»

Прошла уже половина чемпионата, а всё не стихают прогнозы, что «Локомотив» вот-вот отстанет. Действительно, уже много лет «железнодорожники» своей игрой и результатами не давали позиционировать себя как претендентов на итоговый триумф. Но если в начале турнира ещё можно было говорить о каких-то случайностях или о том, что коллективу не потянуть игру на два фронта, то после побед над всеми непосредственными конкурентами приходит осознание, что «Локомотив» почти наверняка будет в призовой тройке. По крайней мере, помешать им смогут только они сами.

«Зенит» изголодался по чемпионству

Это предложение даже звучит немного абсурдно, но ведь уже три года питерцы не поднимали над головой трофей РФПЛ. И в этом году всё точно должно было получиться: Манчини на тренерском мостике, 80 с лишним миллионов на трансферы, ослабленные соперники. Но вот со смертью Константина Сарсания словно что-то сломалось, и «Зенит» не может выиграть в РФПЛ уже 5 матчей, в 4 последних даже не распечатав ворота соперника. Продолжаться вечно это не может, и скамейка такова, что Манчини, конечно, найдёт возможности и нужных людей, чтобы выйти из этого пике. Но время уходит, а вместе с ним уезжают в отрыв и «железнодорожники».

Время ещё не пришло

Похоже, фраза из советского анекдота идеально подходит для «Краснодара». Уже который год от команды ждут больших свершений, в том числе и европейских, но им не удаётся дотянуться даже до отечественного «серебра». Смена тренера привела разве к тому, что впервые за последние четыре года «Краснодар» не добрался до группового этапа Лиги Европы. Футбол кубанской команды при Шалимове стал более скучным и предсказуемым. Они выглядят наименее вероятным претендентом на призы чемпионата из нынешней лидирующей троицы. Скорее всего, в борьбе с ЦСКА и «Спартаком» «быки» уступят лигочемпионское место.

Метки: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *