Пикеты зоозащитников у цирка Запашного поддержали депутаты

Пикеты зоозащитников у цирка Запашного поддержали депутаты

Горожане вышли к цирку Запашного с плакатами, призывающими не использовать в представлениях животных. Акция прошла с участием депутатов, разделяющих позицию пикетчиков.

Вторая в Смоленске акция против цирков с животными прошла спокойно — эксцессов, подобных тем, что происходят в других городах, не было и в помине. Полицейские вели себя более чем корректно — дали организатору подписать предупреждение об ответственности в случае возможных нарушений и вежливо предложили при необходимости обращаться к ним за помощью.

Всего у входа в ФОК «Юбилейный», где проходили выступления цирка Запашного, собралось порядка двух десятков жителей областного центра, озабоченных жестоким обращением дрессировщиков с братьями нашими меньшими.

«К нам подходили прохожие, интересовались нашей позицией, и многие говорили, что ее разделяют, — рассказала организатор акции Светлана Григорьева. — Они тоже считают, что в третьем тысячелетии недопустимы развлечения, возникшие еще в Древнем Риме, когда животных натравливали на гладиаторов. Сейчас в цирках диких зверей дрессируют путем применения к ним физического насилия и голода, а иначе животные не стали бы выполнять противоестественные для них трюки».

Однако были среди гуляющих в Реадовском парке люди, которые высказывали недоумение по поводу происходящего.

«Я считаю, что у нас в стране есть и более насущные проблемы, которые могли бы поднять митингующие. К примеру, меня гораздо больше беспокоит строительство в Десногорске могильника для ядерных отходов, которые будут свозить к нам на Смоленщину со всей Европы. К сожалению, в силу своего характера и нехватки свободного времени я не могу устраивать митинги», — поделилась с нашим корреспондентом одна из горожанок.

Между тем позицию протестующих против цирков с животными разделяют некоторые депутаты, которые, хоть и без плакатов, но стояли рядом.

«Мы обратились к народным избранникам, чтобы они приняли областной закон, запрещающий въезд в наш регион цирков с животными, и они обещали сделать для этого все, что в их силах», — поведала организатор акции.

По ее словам, за принятие такого закона сейчас в Смоленске активно собираются подписи. На данный момент свои автографы под обращением к парламентариям оставили порядка 400 человек.

Источник: ИА «Cобытия»

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *