Почему кошки не любят собак?

Почему кошки не любят собак?

Все знают, что собаки и кошки тяжело ладят между собой. Но с чем связано подобное агрессивное поведение? Специалисты не могут предоставить четкий ответ, но сообщают об основных причинах нелюбви, которые подтверждены доказательствами.

Кошки не одобряют никакое взаимодействие. Согласно исследованиям ученых, собаки уже на генетическом уровне настроены на общение и вовсе неважно с кем: собакой, хозяином или же кошкой. Кошки всячески стремяться избежать взаимодействия с животными, поэтому предпочитают роль наблюдателя. Зачастую, собака стремится к кошке, чтобы наладить отношения, из любопытства. В момент, когда кошка начинает убегать, в собаке проявляется неистовый интерес.

Кошки выделяют определенный фермент. Согласно исследованиям британских специалистов, кошки выпускают фермент, который вызывает возбуждение, ярость у собак. Несмотря на это, существует много историй, когда собаки и коты живут в согласии. В результате этого, собаки могут не ощущать этот фермент.

Собаки – это, прежде всего, охотники. Известна теория, которая говорит о том, что собаки – это представители хищников, поэтому любое другое существо они будут рассматривать, как дичь, не зависимо от того кот это или иное животное.

Также существует легенда, объясняющая взаимоотношения между собаками и котами. Много веков назад в одном городе проживала простая собака, которой чудесным образом удалось спасти маленькую девочку. Девочка была дочерью короля, который узнав о произошедшем, решил наградить пса. Он выпустил указ, согласно которому, собака, которая пребывает на просторах замка, имеет право на жилье и царскую еду. Чтобы все псы ознакомились с этим указом, его прицепили к хвосту спасителя и выпустили в город.

Изначально собака отправилась к своим друзьям и знаком, чтобы сообщить об документе, но документ куда-то пропал. Кошка решила, что приказ забрали мыши. Собаки естественно не поверили в эту версию и чуть не разорвали кошку на куски. В тот момент собаки возненавидели кошек, а кошки мышей. Много веков прошло с тех пор, но собаки все еще надеются отыскать документ. Именно поэтому, когда две собаки встречаются, они изначально смотрят на хвост друг друга, в надежде увидеть потерянный документ.

Все же в настоящее время можно наблюдать хорошие взаимоотношения между этими животными.

Хотите научится танцевать, и вас интересует дагестанская лезгинка? Загляните в школу лезгинки и других кавказских танцев. Информацию о школе лезгинки «AssaParty» можно найти на сайте assaparty.ru.

Аскера Энеева

Автор: Андрей Мальцев

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *