Почему кот прячется в темное место

Почему кот прячется в темное место

Иногда питомцы подолгу не показываются на глаза, чем вызывают тревогу у хозяев. Кот прячется в темные места, так как считает их наиболее уединенным и тихими убежищами. Возможно, в доме слишком шумно или к животному привлекается слишком много внимания. В доме можно найти несколько укромных уголков, и хозяева обычно знают, куда мог пропасть любимец.

Внимание! Не стоит насильно вытаскивать животное из его убежища. Своими действиями вы можете напугать или обидеть кошку! Лучше попробуйте уговорить питомца выйти лакомством или игрой.

Почему кот прячется в темное место?
Котики – животные вполне самодостаточные и любят уединение. Личное пространство для кошек очень важно, поэтому ни для кого не секрет, что эти питомцы обожают тихие места, откуда их сложно достать. Далее рассмотрены основные причины, по которым мурчащие любимцы уходят в темные уголки.

Слишком шумно!

Возможно, в вашем доме слишком шумно: играет музыка, идет ремонт, громкие долгие разговоры. У кошек очень чуткий слух. Шум давит на питомца и раздражает его, из-за чего животное вынужденно искать местечко потише. Часто кошка прячется в темные места в дальних комнатах (например, под кроватью в спальне или на шкафу в кабинете).Внимание! Если вы заметили, что питомец старается избежать шумной компании и недовольно уходит в дальние комнаты, постарайтесь убавить громкость, чтобы не ввести животное в состояние стресса.

Характер
Как и люди, домашние любимцы могут быть интровертами или экстравертами. Одни кошки с удовольствием будут играть в компании других животных или людей, а другие – стараться вести себя обособленно, доверяя лишь одному близкому хозяину.Робкие животные предпочитают находится в своеобразном убежище, роль которого замечательно исполняют темные уютные уголочки (под ванной, за батареей или под кроватью).Внимание! В подобных ситуациях у хозяев есть шанс социализировать питомца. Почаще разговаривайте с котиком, играйте с ним.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *