Почти как люди: самые умные породы кошек

Почти как люди: самые умные породы кошек

Вы наверняка не раз чувствовали на себе расчетливый взгляд вашей кошечки, замечали, как она всегда основательно ищет укромные уголки или оценивающе смотрит на новых гостей. И это неудивительно. Кошки — разумные существа. Согласно недавним исследованиям, наши домашние питомцы могут отличать свои имена от других произнесенных слов.

Самые умные породы кошек, как правило, отличаются особой игривостью. Они будут пытаться общаться с вами, легко увлекаются новыми игрушками. А еще — хорошо поддаются дрессировке, совсем как собаки. Тем не менее их любопытство нельзя бросать на самотек. Их тело и мозг надо регулярно тренировать разного рода активностями и играми. Так что если у вас котик одной из этих 10 пород, стремитесь удовлетворять его любознательный ум.

1. Абиссинская
Внешность абиссинца — большие уши, широкие миндалевидные глаза — соответствует его невероятно любопытной природе. Не удивляйтесь, обнаружив свою поджарую любимицу, обнюхивающую каждый уголок дома, даже если этот уголок запретный. Благодаря отличной памяти и способностям к обучению абиссинцы всегда будут знать, где спрятаны игрушки и как открывать любую дверь.

2. Сиамская
Это любознательное животное очень любит компанию, поэтому быстро следует за вами из комнаты в комнату и участвует в разговорах. «Эта древняя порода умеет общаться как никто другой», — говорят в Ассоциации любителей кошек (CFA).

3. Бурманская
Представители этой умной породы кошек являются естественными компаньонами — любопытными и приятными. Они будут следовать за вами весь день, готовые к игре и новым трюкам. Если же вы проводите весь день в офисе, то бурманца лучше оставлять с другим пушистым другом, а не одного.

4. Корат
Родом из Таиланда, серебристо-голубой корат очень энергичен и игрив. Причем его самая любимая игра — та, в которой человек принимает активное участие. Известный своей наблюдательностью, корат осторожен с новыми людьми и в новой среде обитания — до тех пор пока не сочтет свое окружение безопасным.

5. Бенгальская
Этот двойник леопарда с мраморно-узорчатой шерстью и оранжево-коричневым окрасом очень любит приключения внутри помещения, где есть место для того, чтобы полазить, забраться наверх, попрыгать. Или на открытом воздухе, когда вы берете его с собой на прогулку на поводке. Но следите за его шустрыми лапками, иногда случаются неприятности. Бенгальцы легко могут включать и выключать свет или выдергивать компакт-диски из плеера.

6. Шотландская вислоухая
Названы так за форму своих ушей. Шотландские вислоухие настолько умны, что они практически похожи на человека в выражении лица и манерах. Если вы не хотите играть и развлекаться, этот милый питомец будет спокойно сидеть со всей семьей и смотреть в этот вечер телевизор.

7. Корниш-рекс
Худощавое, но атлетическое телосложение корниш-рекса — признак его активного поведения. Эта кудрявая кошечка любит прыгать, карабкаться, бегать за игрушками. Если вы хотите что-то спрятать от корниш-рекса, убедитесь, что они точно не видят и не слышат, иначе они легко найдут желаемое.

8. Турецкая ангора
Энергичная и легко адаптируемая шелковистая кошечка любит быть звездой вечеринки независимо от того, веселится привычная семья или присутствуют новые гости. Они также с готовностью принимают в доме других животных, в том числе собак, но их напористый характер, как правило, выделяет именно их как альфа-самцов.

9. Саванна
Экзотическая саванна является еще одним примером мехового сгустка энергии, которому нужно много пространства для игр. Эта порода — одна из лучших для дрессировки. Займите ее разного рода играми, игрушками, установите дома своеобразные мостики и переходы, и саванна со временем продемонстрирует вам свои гимнастические навыки.

10. Американский бобтейл
Считается золотистым ретривером среди кошек. Могут играть в «принеси», «прыгни», «найди» несколько часов подряд. Этого пушистого котейку вы также можете приучить к совместным прогулкам на улице.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *