Популярные породы морских свинок

Популярные породы морских свинок

Морские свинки – милые грызуны, которых многие из нас содержат в качестве домашних питомцев. Несмотря на название, эти животные не имеют никакого отношения к морю. Это классические грызуны, обитающие исключительно на суше. Множество пород домашних морских свинок появилось благодаря скрещиванию их диких сородичей. И хотя в дикой природе этот грызун уже практически не встречается, домашние свинки продолжают и по сегодняшний день радовать нас своим присутствием. Чтобы не потеряться в бесконечном разнообразии форм и расцветок, давайте рассмотрим основные породы морских свинок.

Селф

Эта порода морских свинок была выведена в Англии, в 19 веке. Её отличительным признаком является однотонный окрас шерстяного покрова, который может варьироваться от белого до лилового цвета. Глазки имеют тёмный оттенок. Редко встречаются особи с красными глазами. Представители данной породы обладают отличными семейными характеристиками. Самка и самец, при совместном проживании, осуществляют также и совместный уход за потомством, что довольно редко встречается у грызунов.

Сатиновая (атласная)

Разновидность морских свинок, выведенная в США во второй половине XX века. Получила широкое распространение в Европе. Заводчикам очень понравилась короткая и шелковистая на ощупь шерсть этих животных, напоминающая своим видом атласную ткань. Такой блестящий, и в прямом и в переносном смысле, эффект обусловлен особой структурой волосяного покрова. Каждая шерстинка внутри полая и способна хорошо отражать солнечный свет.

Рекс

Во второй половине ХХ столетия в среде морских свинок выделилась ещё одна порода. Эта разновидность отличалась особой структурой шерсти. Она была плотная и кучерявая. Это придавало морской свинке очень большую схожесть с плюшевой игрушкой. Порода получила название – рекс. Второй особенностью данной разновидности морских свинок являются уши. Они достаточно большие и вислые, что придаёт им сходство с лепестками роз. Шёрстка у свинок не превышает длину в 2 см. При этом она довольна упруга. Глаза большие и ясные. Окрас отличается большим разнообразием.

Шелти

Результатом целенаправленного селекционного отбора, целью которого было получение особей с длинношёрстным волосяным покровом, стало выведение новой породы морских свинок. Шелти отличается от других представителей своего вида наличием длинной и шелковистой шерсти. Порода получила официальное признание в 1978 году. Несмотря на длинные шерстяные пряди, мордочка зверька никогда не бывает скрыта под густой чёлкой. Это придаёт каждой особи особый шарм и очарование, которое так цениться заводчиками. Всё это великолепие дополняется живыми и блестящими глазками, имеющими слегка выпуклую форму. Уши у зверька имеют треугольную форму и опущены к низу. Тело имеет крепкое сложение, с хорошо развитой мускулатурой. Особое внимание вызывает нестандартное направление роста волосяного покрова. В отличие от других пород, рост шерсти происходит в направлении головы животного. Окрас особей разнообразен. Наибольшей популярностью пользуются представители, имеющие кремовый, рыжий, сиреневый, шоколадный или золотистый цвет шерсти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *