Породы собак с дредами

Породы собак с дредами

Породы с дредами
Большинство собак с таким типом шерсти изначально были выведены как пастушьи, для выпаски и охраны домашнего скота. Их уникальная шерсть защищала их от плохих погодных условий и даже в нападений некоторых хищников. Такими породами являются широкоизвестный Пули, Комондор, Бергамская овчарка, Испанская водяная собака и Хаванез с вьющейся шерстью. Шерсть пуделя также может естественным образом сплетаться в «шнуры».

Пули:
Комондор:
Бергамская овчарка:
Испанская водяная собака:
Хаванез:
Пудель:

Все эти породы имеют кудрявый вьющийся мех, похожий по текстуре на шерстяную ткань, который с течением времени сплетается в отдельные длинные «колтуны». Эти «шнуры», или дреды, у щенков обычно начинают формироваться с 9-месячного возраста или после сезонной линьки.

Уход за шерстью
Уход за такой шерстью может быть достаточно трудоемким. В отличие от других пород, вы не должны разрешать своему щенку с дредами бегать по двору и кататься в грязи. С другой стороны, вы можете предотвратить образование колтунов. Чтобы использовать традиционное вычесывание с помощью обычной щетки, вы должны делать это на ежедневной основе. В дальнейшем это также будет способствовать формированию правильных «дредов», но отделять их друг от друга уже придется вручную.

Купание
Чтобы сохранить кожу и шерсть вашего модного щенка чистыми, вы должны купать его раз в 2-4 недели, в зависимости от того, насколько он грязный. Используйте небольшое количество шампуня и душ, чтобы тщательно намылить вашего приятеля и его дреды. Аккуратно массируйте и сжимайте их руками, чтобы намылить каждый отдельный «дред». Затем так же тщательно промойте шерсть и после окончательного ополаскивания полностью высушите собаку с помощью мягкого полотенца и фена.

Советы и соображения
Без надлежащего ухода, шерсть в виде дредов может стать запутанной, дурно пахнущей и даже заплесневелой. При первом отрастании «дредов» шерсть может казаться неопрятной и запутанной, но это нормальное состояние, которое может длиться несколько месяцев, когда дреды сначала формируются а затем начинают расти. Если вы не можете самостоятельно справиться с шерстью вашего приятеля, обратитесь за помощью к профессиональному грумеру, который знаком с такого рода породами.

Обратите внимание, что оплата за купание, чистку и сушку собаки с дредами может быть больше, чем для собаки с традиционным типом шерсти. Обрезайте и подравнивайте дреды по мере необходимости, чтобы вы и собака не спотыкались о них. Кроме того, если шерсть начала сильно пахнуть или в ней появилась плесень, вам может потребоваться ее значительная обрезка, чтобы шерсть могла вырасти с нуля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *