Повышенный аппетит

Повышенный аппетит

Часто встречаются собаки с особенно хорошим аппетитом. Мы бы с радостью предложили корм, делающий таких собак по-настоящему сытыми. К сожалению, это невозможно. Наши собаки унаследовали от своего предка, волка, не только поведение, но и физические особенности. К ним относится и тот факт, что у волка из-за его образа жизни нет рецепторов наполнения желудка.
У нас, людей, такие рецепторы есть: они дают нам знать, что желудок наполнен и мы сыты. Волку же после удачной охоты нужно набить желудок таким количеством еды, какое только возможно. Он ведь не знает, когда ему удастся снова поймать добычу. Обладать «рецепторами наполненности» не имеет смысла для хищника в дикой природе. Волк ест, сколько позволяет брюшная стенка. Для нашей собаки это могло бы быть губительно, т.к. она ведет совсем другой образ жизни. Но и для совместной жизни с «ненасытной» собакой у нас есть пара советов:

Предлагайте ей корм в несколько мелких порций и размачивайте корм теплой водой. Так у нее чаще будет ощущение, что она поела. Кроме того, это и полезнее.

Если собака попрошайничает, отвлеките ее. Например, чаще выходите недалеко прогуляться или играйте с собакой. И дайте иногда кусочек моркови или яблока между кормлениями, если собака хорошо переносит эти продукты.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *