Признаки и симптомы бешенства

Признаки и симптомы бешенства

Симптомом является то что чувствует и может описать пациент, а признак — это то, что могут заметить другие люди, например, доктор. Например, сонливость может быть симптомом, а расширение зрачков может быть признаком.Период с момента инфицирования бешенством до возникновения первых симптомов (инкубационный период) может занять от четырех до восьми недель, а иногда и более года. Чем дальше укус от головы, тем больше инкубационный период.

Первые симптомы схожие с гриппом — лихорадка, головная боль и усталость. Так же будет покалывание или боль в месте укуса и анорексия (потеря аппетита).Может развиваться два возможных типа бешенства — буйное бешенство или тихое бешенство.

Симптомы буйного бешенства:
прогрессирующее беспокойство и волнение
припадки
черезмерное выделение слез и слюны
судороги
расширенные зрачки
светобоязнь
термофобия — чувствительность к температуре
гидрофобия (водобоязнь)
бессонница
частичный паралич
галлюцинации
чередование периодов ясность ума с тяжелой тревогой, а затем путаница, бред и галлюцинации
Практически всех больные умирают в течение двух-десяти дней после появления первых симптомов. Те, кому удалось выжить, имели серьезные повреждения головного мозга.

Симптомы тихого бешенства:
Этот более редкий тип бешенства поражает спинной мозг. Пациент постепенно становится парализован, пока легкие и сердце не перестают функционировать. Примерно через неделю после проявления симптомов пациенты впадают в кому, а потом умирают.

Больной тихим бешенством будет испытывать смущение, беспокойство, возбуждение, головную боль, галлюцинации, водобоязнь, повышенное слюноотделение, частичный паралич, который распространяется.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *