Птица в самолете: все, что нужно знать о перевозке

Птица в самолете: все, что нужно знать о перевозке

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕТУ
В первую очередь нужно позвонить в авиакомпанию и уточнить, возможен ли перевоз птицы — многие отказывают в этом удовольствии. Также следует узнать, есть ли у авиаперевозчика специальный контейнер для того, чтобы взять питомца в салон, или нужно купить его. Внимательно уточните все размеры и требования.

Например, если клетка огромная, то, возможно, придется выкупать для пернатого место рядом с собой. Некоторые компании разрешают ставить птичий дом на колени, другие требуют выкупа места, третьи согласны только на багажный отсек. При покупке билета нужно внимательно изучить все предложения и выбрать самое выгодное.

КАК ИЗБАВИТЬ ПТИЦУ ОТ СТРЕССА
Для птицы полет на самолете — безусловный стресс. Поэтому с новой клеткой ее стоит познакомить заранее, чтобы она могла там хотя бы немного «обжиться». Это в разы уменьшит переживания питомца. Чтобы не возникало проблем, следует подрезать пернатому когти и крылья. Если любимый попугай попытается сбежать, вам легче будет пресечь эту попытку: обойдется без поцарапанных рук.

Примерно за неделю до полета в рацион птицы стоит включить витаминные комплексы от стресса. Лучше всего проконсультироваться с врачом-орнитологом. Не слушайте советов самозванцев на форуме, если не хотите, чтобы любимому пернатому стало плохо. Давать таблетки птице нужно и во время путешествия, а также еще неделю после него. 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В САМОЛЕТЕ
Конечно же, самое главное правило — чтобы клетка была плотно закрыта. Все ветки, поилки и миски должны быть плотно прикручены к ее прутьям или к полу. Клетка или контейнер должны быть такими, чтобы питомец не смог вылезти.
Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и уточните, какие документы нужны для перевозки. Важно учесть и страну нахождения, и конечный пункт путешествия.

Внимание! Не покрывайте дно клетки тканью. Все, что находится внутри, должно быть на виду. Иначе вас могут попросить достать птицу и весь инвентарь. В таком случае вся подготовка окажется насмарку. Также стоит избегать полетов с пересадками. 

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПТИЦЕЙ В АЭРОПОРТУ
В аэропорт лучше приехать за два часа до вылета или раньше. Сперва подтвердите полет и убедитесь, что вылет состоится, а затем займитесь птицей.Вдоволь напоите ее водой и положите в клетку фрукты или овощи, которые содержат в себе жидкость. Например, болгарский перец, арбуз, тыквенное пюре, мускусную дыню, виноград. Если до этого вы не кормили пернатого подобными продуктами, включите их в рацион за неделю до перелета.

Справку о здоровье питомца нужно держать под рукой. Внимательно проверьте этикетку на клетке и идентификационные данные. Если птице позволено лететь в салоне, проводники расскажут подробную инструкцию и подскажут, куда поставить клетку.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *