Путешествия с животными

Путешествия с животными

Многие из нас любят путешествия. Кто-то предпочитает зарубежные или дальние поездки на самолете или поезде. Другие еженедельно или на все лето отправляются на дачу на собственной машине или электричке. А есть и те, кто совершают далекие заезды на своем двухколесном друге велосипеде.Как приятно, когда есть возможность взять своего четвероногого Друга с собой, куда бы Вы ни собрались. Наш обзор аксессуаров для путешествий с животными поможет грамотно собрать в дорогу питомца.

Путешествия с животными на самолете.
Прежде, чем взять собаку или кошку с собой в полет, Вам нужно внимательно изучить правила перевозки животных в конкретной авиакомпании. Как правило в большинстве из них разрешают провозить в салоне до 8 килограмм такого важного дополнительного багажа (вес учитывается вместе с контейнером, в котором питомец должен находиться в течение всего полета). Если же вес Вашей маленькой собачки или кошки вместе с клеткой превышает допустимый максимум, Вам придется перевозить его в багажном отделении. При этом Любимец должен иметь возможность встать в полный рост и развернуться в своей переноске. Также она должна иметь вентиляционные отверстия, а внутри застилаться влаговпитывающей салфеткой. В качестве такой салфетки Вам отлично подойдут защитные коврики фирмы OUT!, или впитывающие коврики фирмы LUXSAN.
Из переносок для авиаперелетов лучше всего подойдут пластиковые контейнеры — боксы Ferplast (Ферпласт) или Marchioro (Марчиоро). Вам остается только подобрать размер для Вашего любимого питомца.

Процедура провоза животных в поездах не так сложна, как при авиаперелетах, но ознакомиться с правилами перевозчика до покупки билетов все же придется, поскольку условия для разных стран могут отличаться. Основные правила таковы: маленькие собаки, кошки и другие мелкие домашние животные должны располагаться в специальных контейнерах или сумках. Отличным решением в данном случае станут такие сумки-переноски, как Sturdi, Camon, Hunter и Trixie. Большие собаки должны быть в намордниках и на коротких поводках. Разрешается провоз не более двух собак в одном купе, при этом все места в купе должны быть выкуплены их владельцами. При поездке в пригородных электричках достаточно, чтобы Ваш питомец никому не мешал – собаки были в наморднике и на поводке, а кошки и другие мелкие животные – в переносках или клетках. Можно, например, посадить кошку в специальную тележку Ferplast Trolley. Вам не придется носить ее на себе, а домашний любимец будет надежно защищен от окружающих.

Путешествия с животными на машине.Казалось бы, что может быть проще — взять питомца в поездку на автомобиле? Некоторые владельцы ежедневно берут с собой своих животных в дорогу – по городу или в область, в другие города или даже страны.

Самый распространенный способ перевозки наших любимых питомцев в машине – автогамак. Такие приспособления выпускают фирмы Titbit, Ferplast, Trixie и другие. Их отличия в креплении и цветовой гамме покрытий. В целом, суть одна – на заднее сиденье крепится большое полотно, как правило, из плотной водонепроницаемой ткани, которое защищает обивку от грязных лап и шерсти четвероногого Друга. Благодаря наличию креплений к передним сиденьям питомец не падает в пространство между креслами при резких торможениях. Бывают разновидности, которые располагаются на половине заднего сиденья, и тогда Вы можете посадить в машину еще одного пассажира. Автогамак, пожалуй, наиболее удобное и практичное решение для автолюбителей, у которых есть собаки, но, к сожалению, и наиболее ненадежное с точки зрения безопасности, ведь собака в нем предоставлена сама себе и не контролируется владельцем.

В дополнение к гамаку можно и нужно использовать специальный ремень безопасности, например, фирмы Trixie. Это приспособление поможет Вам зафиксировать питомца, и уменьшить вероятность создания помех для водителя в дороге.

Еще одним способом перевозки домашних животных в машине является установка специальной решетки, отгораживающей питомца от хозяина, например, фирмы Trixie. Ее можно установить между задним и передними сиденьями, а можно отделить пространство багажника от салона. Обивку салона такое решение не спасет (разве что совместить его с размещением автогамака), но по крайней мере ограничит перемещения питомца, и не даст ему мешать Вам за рулем.

Наиболее оптимальным с точки зрения безопасности хозяина и его любимого Друга будет помещение питомца в специальную переноску или клетку. Конечно, если у Вас крупная собака и машина седан, такой вариант вряд ли подойдет, но в остальных случаях лучше все же сделать выбор в пользу переноски. Так, Вы не будете переживать за повреждение салона своего автомобиля, Вам не нужно будет успокаивать питомца и уговаривать его посидеть спокойно до конца поездки, Вы будете точно знать, что Ваш котейка сидит там, где ему положено, а не перебрался под Ваши ноги или, еще хуже, под педали. Тем более, существует столько разновидностей этого аксессуара для путешествий с животными, что, будь у Вас даже несколько питомцев, они могут поместиться и в одну такую сумку (например, от компании Старди (Sturdi), в которую можно вставлять перегородки при наличии нескольких кошек или маленьких собак). Компании Ferplast, Marchioro или Hunter также выпустили множество различных видов пластиковых переносок, в которых питомцу будет комфортно и безопасно находиться в дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *