Расческа-фурминатор для кошек

Расческа-фурминатор для кошек

Линька – естественный процесс у четырехлапых питомцев, который вынуждает их хозяев чистить одежду перед выходом, через день убирать в квартире, находить шерсть животного в своей еде и постели. Фурминатор для кошек – решение этой проблемы. Это инновационный прибор для вычёсывания отмершего подшерстка у домашних животных, по своей конструкции схожий с триммером.
Фурминатор для кошек — что это такое?
На первый взгляд это обычная расческа с удобной резиновой ручкой и стальными зубчиками. Однако, в сравнении с обычной пуходеркой, фурмирнатор вычесывает на 70% больше шерсти. Это не знакомая всем бесполезная расческа, после которой количество пуха в квартире не уменьшается. Расчесывая питомца 1-2 раза в неделю, хозяин сможет удалить 90% отмершей шерстки.

Эффективность инструмента кроется в его особой конструкции. Лезвия из нержавеющей стали проникают в глубокие слои шерстяного покрова животного, захватывают отмершие волоски, не затрагивая при этом осевые, и вытаскивают их на поверхность. Эргономичная ручка не скользит и обеспечивает быструю работу, а специальная кнопка мгновенно очищает лезвие от пуха.

Расческа для кошек фурминатор:

— не задевает здоровую шерсть;
— не режет волос, а выдергивает мертвый подпушек;
— исключает образование колтунов;
— безопасна для кожи животного.
Идея создания прибора пришла в голову американским грумерам Дэвиду и Анжи Портеру больше 10 лет назад. Так была учреждена компания FURminator, а первый инструмент, разработанный командой ветеринаров и инженеров, получил название «FURminator deShadding tool.» Сегодня компания выпускает целую линейку товаров для животных: колтунорезы для кошек, лосьоны, пуходерки, шампуни, когтерезы и полотенца.

Как пользоваться фурминатором для кошек?
1. Визуальный осмотр питомца. На его коже не должно быть ожогов, язвочек, ранок, ссадин и ушибов. Если целостность кожного покрова нарушена, лезвия могут поранить домашнего любимца.

2. Срезание имеющихся колтунов. Устройство не сможет удалить имеющиеся колтуны, их необходимо срезать ножницами.

3. Расчесывание животного обычной щеткой. Питомец должен быть чистым, можно его искупать.

4. Проводить инструментом по направлению роста волос. Как почистить шотландскую кошку фурминатором? Следует начинать со спинки, плавно переходя на бока и живот. Аккуратно проходите области расположения половых органов. У девочек это соски на груди, у мальчиков – яички. В этих местах надавливать нельзя. Только поглаживать.
Фурминатор для британских кошек особенно незаменим, ведь у них очень мощный подшерсток. Британцев и шотландцев нужно вычесывать чаще.

Преимущества устройства
Владельцы инструмента для груминга отмечают уменьшение количества волос в квартире и на мебели. Использование аппарата улучшает и шерсть любимца – шубка становится более гладкой и блестящей. Животное выглядит опрятно и ухоженно.

Преимущества чесалки для кошек «фурминатор» очевидны:

1. Хозяин освобождает себя от интенсивной уборки квартиры и чистки одежды.

2. Питомец не сглатывает отмершую шерсть. Кошка вылизывает себя, и весь «мех» попадает в пищеварительный тракт. Комки шерсти травмируют слизистые оболочки, вызывают рвоту и запор, нарушения пищеварительного тракта.

3. У длинношерстных кошек и собак не образуются колтуны, которые мешают двигаться и вызывают дискомфорт.
Фурминатор для кошек: как выбрать?
Вышеописанным эффектом обладают только оригинальные модели фурминаторов. Они выпускаются в разных модификациях исходя из размера питомца, породы и шерстяного покрова.

Продукция делится на:

I. Аппараты для кошек:

1. Приборы для короткошерстных пород (шерсть до 5 см):
— S (до 4,5 кг, длина лезвия 4,5 см);
— L (больше 4,5 кг, длина лезвия 6,7 см).

2. Приборы для длинношерстных пород. Размеры аналогично товарам для короткошерстных пород, но длина шерсти более 5 см.

II. Аппараты для собак:

1. Приборы для короткошерстных пород (шерсть до 5,1 см):
— Toy (до 4,5 кг); — Small (до 9 кг);
— Medium (9-20 кг);
— Large (20-45 кг);
— Giant (более 45 кг).

2. Приборы для длинношерстных пород. Размеры аналогично товарам для короткошерстных, но с шерстью более 5,1 см.
Аппараты, позиционирующие себя как фурминаторы, также производят компании Trixie, HelloPet и Foole. Если вы хотите убедиться, насколько эффективен фурминатор для кошек, видео в интернете и положительные отзывы развеют ваши сомнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *