Рецепты бюджетных блюд собственного приготовления для кошки.

Рецепты бюджетных блюд собственного приготовления для кошки.

Нальем кошечке молочка и испортим пищеварение. Именно его не рекомендуют давать взрослому животному. Допускается присутствие в рационе у котят до возраста трех месяцев. Далее этот продукт нужно исключить. Но зато можно давать творог, кефир и натуральные йогурты не более 9% жирности. Однако ими сыт не будешь. Особенности других продуктов: Рыба. Дается кошке только после термической обработки, рекомендуется использовать морские виды и не чаще одного раза в неделю. Важно использовать филе без косточек, которые наносят микротравмы внутренним органам. Злаки. Их нельзя исключать, это важный элемент рациона. Желательно отдавать предпочтение рису, пшенице, овсу. Не стоит использовать в блюдах пшено и гречку. Овощи. В природе кошки хищники, но овощи им также необходимы. Желательно отдавать предпочтение тыкве, моркови, брокколи и цветной капусте, свекле. Не стоит использовать в рационе картофель, белокочанную капусту. Соль. Она кошке не нужна. Жиры. Можно добавлять сливочное и растительное масло, если мясо или субпродукты постные. Примерно 60-75% рациона должны составлять мясные продукты. Желательно их термически обрабатывать, это убережет кошку от заражения гельминтами и различными другими заболеваниями. Так как чистым мясом кормить кошку дорого, гораздо выгоднее и удобнее готовить смешанные блюда.

Куриные желудки – отличный субпродукт для кошки. Если его дополнить рисом, то получится весьма привлекательное блюдо. К тому же в нем можно замаскировать морковь, которую любят далеко не все питомцы. Ингредиенты 200 г желудочков; 50-60 г моркови; 0,3 ст. риса; 1 ч. л. сливочного масла. Способ приготовления Вымыть желудки. Если на них имеются желтые шкурки, то очистить, прополоскать повторно, нарезать кусочками. Можно варить и целиком, но так удобнее измельчать. Высыпать желудки в кастрюльку, добавить сливочное масло, накрыть и потушить минут пять. Добавить примерно стакан горячей воды, она должна покрыть желудочки, проварить 15-20 минут. Натираем или режем морковку, засыпаем к желудочкам. Промыть рис, берем любого вида, добавляем следом. Варим до мягкости, никакие специи не добавляем. Готовое блюдо остужаем. Можно давать кошке в таком виде либо слегка порубить блендером, но не до состояния пюре, пусть небольшие кусочки останутся.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *