Редкие породы кошек

Редкие породы кошек

В основном заводчики преображают уже известные породы, поэтому сегодня можно увидеть «микс» из двух-трех известных представителей кошачьих. «Модным» также остается скрещивание диких кошек с домашними – потомки этих животных поистине уникальны, но редки в обычной жизни. Чтобы приобрести себе такого питомца, необходимо записаться в очередь и ждать не менее года-полтора. При этом цена таких животных подчас непомерно высока.

Самые редкие породы кошек
Сведенного или официально утвержденного рейтинга редких пород кошек не существует, поэтому МирСоветов предлагает свой собственных список, благодаря которому каждый желающий может ознакомиться с необычными и экзотическими породами. Редкими этих особей делают различные факторы, но чаще всего: высокая цена, немногочисленные пометы, сложные условия содержания или незакрепленный нужный тип в породе (особенно у молодых). К тому же есть такое понятие, как «мода» — на ту или иную породу мода проходит, следовательно, представители кошачьих и становятся редкими. Нумерация нашего топа условна, так как действительно определить, какой представитель кошачьих сегодня относится к наименее распространенным породам, сложно.

Девон-рекс. Порода выведена в 1960-х годах. Родина животных – Великобритания. Короткошерстная порода кошек с несколько неординарной, «инопланетной» внешностью: тело тонкое и визуально хрупкое, покрыто кудрявой и очень мягкой шерсткой. На голове – отличительная особенность породы – просто огромные уши. Девон-рексы очень умные животные: они прекрасно обучаемы, причем, способны выполнять даже очень сложные трюки. Еще один плюс породы – эти кошки абсолютно гипоаллергенны.

Петерболд (второе название – петербургский сфинкс). Порода выведена в 1994 году путем скрещивания ориентальных кошек и донских сфинксов. Родина животных – Россия. Представители этой породы или абсолютно лысые, или покрыты легким мягким пушком. У них стройное тело, вытянутая морда и огромные уши. Петерболды очень ласковые создания, они умны, любопытны и дружелюбны. О дружелюбии этих кошек можно говорить бесконечно, так как они совершенно не могут жить без общения с человеком. Коты и кошки этой породы легко обучаемы – их даже можно дрессировать как собак.

Лаперм. Порода выведена в 1980-х годах (официальная регистрация – 1996 год). Родина животных – США. Порода этих кошек возникла сама по себе – никто не прилагал особых усилий для этого, просто как-то в помете у обычной кошки появился кудрявый котенок, что заинтересовало местных заводчиков. Лапермы действительно обладают кудрявой мягкой шерсткой, они грациозны и элегантны. Характер у этих кошек очень ласковый, но, в то же время, это не диванные животные, они любят охотиться и ведут активный образ жизни. А еще, шерсть лапермов гипоаллергенна.

Эльф. Порода выведена в 2006 году. Родина животных – США. Предки этой породы сфинксы и американские керлы – в итоге и получились такие забавные лысые кошки с загнутыми ушами. Эльфы очень ласковы и дружелюбны и, несмотря на свою экзотическую внешность, очень игривы и любознательны. А еще представители этой породы очень преданны семье, в которой живут.

Серенгети. Порода выведена в 1994 году. Родина животных – США. Серенгети возникла в результате скрещивания ориентальной и бенгальской породы кошек. Это очень крупное животное, которое в среднем весит около 10-12 килограмм. У представителей этой породы довольно крепкое телосложение, длинные конечности, крупные уши и «дикий» окрас – пятнистый, как у сервала. Несмотря на такой осторожный вид – это очень ласковые кошки, они любят играть и общаться с хозяином.

Тойгер. Порода выведена в 1993 году (официальная регистрация – 2007 год). Родина животных – США. Селекционеры пытались вывести карликовых тигров, чтобы напомнить в очередной раз людям о том, что необходимо беречь дикую природу. Тойгеры крупные кошки – их вес в среднем около 10 кг, они массивны и имеют тигровый окрас, как у настоящих тигров. Это очень ласковые и спокойные животные, они интеллигентны и прекрасно обучаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *