Рыбы большие и маленькие

Рыбы большие и маленькие

Самая большая рыба Китовая акула, самая большая из известных рыб, может достигать в длину 18 метров. Вопреки своему устрашающему внешнему виду, она абсолютно неопасна. Эта акула кормится маленькими организмами, которые плавают в море в больших количествах, — планктоном. Её огромный рот открывается очень широко, как и рот кита. И находится её рот не на брюшной стороне, как у других акул, а спереди, как у большинства рыб.

Самые безобразные рыбы Рыба серебряный топорик Среди рыб также есть настоящие чудовища. Посмотрите на этих удивительных существ. Их необычный вид на самом деле оказывается чрезвычайно полезным: у одних очень большие глаза, чтобы вглядываться в темноту морской бездны, другие маскируются под скалы и окружающую обстановку, третьи раскрывают свои огромные рты, чтобы заглотить как можно больше пищи. Рыба удильщик Интересный факт: У некоторых рыб, живущих в морских безднах в условиях полной темноты, есть специальный светящийся орган — «удочка», на конце которой находится «фонарик». Свет «фонарика» привлекает более мелких рыб, которыми питаются эти глубоко-водные рыбы.

Праздничные наряды Есть рыбы, покрытые чешуёй одного цвета — серебристые, а есть такие, которые будто оделись на праздник. Это, в особенности, касается рыб, живущих среди кораллов — их окраска может быть очень яркой и весьма разнообразной.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *