Рыбы способны на дружбу

Рыбы способны на дружбу

Рыбы способны на эмоции и понимание внешних процессов, и британские ученые посоветовали вегетарианцам не есть и рыбу…Исследователи долго изучали поведение аквариумных рыбок danio rerio. Чтобы выявить, способны ли они на эмоции, ученые создавали для них условия, которые совпадали бы с условиями в группах людей или других млекопитающих, и стали тщательно следить за поведением рыбок.И труды исследователей не пропали зря — рыбки danio rerio их несказанно удивили и обрадовали! Так, ученые увидели, что эти аквариумные рыбки становятся более смелыми, если внезапно натыкаются на своих сородичей. Так они чувствуют опасность и пытаются ей противостоять.

Когда потом рыбок разделили и изолировали, они начинали чувствовать… грусть и даже депрессию. В это трудно поверить, но придется – доказано экспериментально.
В итоге было установлено: рыбы могут быть довольными либо не довольными, высказывать неприязнь, дружбу и даже… ревность.Всеми этими реакциями, говорят исследователи, рыбы очень похожи на людей, и это новое открытие не должно остаться без внимания защитников животных. Вегетарианцам же ученые посоветовали не есть и рыбу…

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *