Самые дорогие породы лошадей в мире

Самые дорогие породы лошадей в мире

МУСТАНГ ИЗ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ 

Мустанги считаются одними из самых популярных пород. Как правило, их приобретают либо для скачек, либо для коллекции, так как эти лошади в табуне придают статусность владельцу. Эту красивую породу вывели еще в XVI веке колонисты, которые отправились из Европы в США.

У мустангов длинные ноги, большой круп, изящная длинная шея с крупной головой и выразительными глазами. Высота коня в холке — приблизительно полтора метра, а цена — около 50—60 тысяч долларов.

АРАБСКИЙ СКАКУН

Арабские скакуны — одни из самых древних пород лошадей. Кроме этого, они долгожители и могут прослужить хозяину до тридцати лет при хорошем и грамотном содержании. Как и у мустанга, рост в холке арабской лошади может доходить до 1,5 м. Она имеет отличную мускулатуру, хорошо развитую грудную клетку, изящные и крепкие ноги. Чаще всего в продаже скакуны серого либо гнедого цвета. Но дороже всего ценятся вороные, которые выглядят по-настоящему эффектно. Их цена — до 130 тысяч долларов.

КЛЕЙДЕСДАЛЬ ИЗ ШОТЛАНДИИ

Породу клейдесдаль выводили специально для скачек в середине XVIII века. Она появилась в результате скрещивания фламандской кобылы и голландского жеребца. Лошадь имеет большой круп, внушительную грудную клетку с короткой слегка изогнутой шеей. На голове чистокровных лошадей есть крупные симметричные белые пятна.Эти лошади — одни из самых высоких в мире. Рост в холке может достигать 1,8 м. Цена клейдесдаля варьируется от 20 до 30 тысяч долларов. 

СОРРАЙЯ

Соррайя относятся к виду исчезающих лощадей. Они имеют высокую стоимость именно благодаря своей редкости. Породу выводили в Португалии в конце прошлого века. Рост красавицы — около 1,5 м в холке. Голова у взрослой лошади крупная, с большими и выразительными глазами. У соррайи сильные ноги и красивое мускулистое тело. Стоимость животного — от 25 до 35 тысяч долларов.

Это далеко не все лошади, за которых придется выложить кругленькую сумму. А вот простых рабочих лошадок в российской глубинке продают всего за несколько тысяч рублей, а породистых – примерно за 100 000.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *