Самые опасные змеи

Самые опасные змеи

Животных опасных в мире немало. Но есть среди представителей фауны такие, которое водится на пяти континентах (нет только в Антарктиде). Речь о змеях. Среди них большинство неядовитых, однако у особей, представляющих опасность для человека столько токсина, что с лихвой компенсируют количество качеством. Расставим пресмыкающихся по рангу и посмотрим, с какими из них лучше не встречаться ни при каких обстоятельствах.

Филиппинская кобра

Речь об одной из разновидностей – филиппинской. В отличие от своих собратьев, которые в принципе особой опасностью не отличаются, весьма агрессивна. Антидот необходимо ввести не позже 30 минут, потому как по истечении данного времени наступит смерть. И это при том, что существует противоядие уже давно. Причина высокой смертности – паралич дыхательной системы, который остановить порой не удается. В список самых опасных змей попадают вполне заслуженно, потому как: Обладают сильным ядом (среди кобр – наиболее токсичным); Единоразово впрыскиваемая доза достигает до 250 мг; Может не только кусать, но и метко плевать в глаз с расстояния до 3-х метров.

Черная мамба

Черная мамба старается улизнуть от встречи с угрозой, становясь опасной только в безвыходной ситуации. Длину тела (до 3 м/) и количество выпускаемого яда (при многократной атаке жертвы способна выпустить в нее 400 мг) также можно отнести к критериям, характеризующим как одну из самых опасных змей. Противоядие нужно успеть ввести в течение первых 20 минут после нападения. Разъяренная рептилия: Развивает скорость до 11 км/ч – главное качество, благодаря которому попадает в число самых опасных змей; Преследует жертву и нападает снова и снова. Местный жители (ареал обитания – Южная и Восточная Африка) прозвали укус черной мамбы «поцелуем смерти».

Малайский крайт

На третью строчку рейтинга рептилия вползла в первую очередь за содержание яда. Токсины в нем настолько разнообразны, что сложно подобрать противоядие. Кроме того, опасность для людей заключается в том, что любят крайты сухие места, поэтому в домах встретить их можно частенько. Зубы у данной разновидности змеи небольшие, но способные прокусить легкую одежду, которая характерна для региона их обитания. Обитателю Индонезии и Малайзии присущи: Разнообразие токсинов в яде; Отвратительный характер; Резвость и подвижность. Положительными сторонами крайта можно назвать их яркий окрас (не заметить в доме либо во дворе сложно) и ночной образ жизни, что уменьшает количество встреч.

Мулга

Еще одна представительница австралийской фауны. Напасть коричневый король (так еще величают змею Мулга) вполне может и без видимой причины. Повадки у Мулги различны. Змея может броситься в погоню, если рассержена чем-то, но чаще всего предпринимает один бросок. Если попытка удачная, впивается зубами в жертву и крепко держит некоторое время. Токсичность яда не слишком высока. Здесь большую роль играет факт, что он поступает в организм жертвы постоянно, пока Мулга держится зубами. Доза одного укуса – до 150 мл, и она увеличивается, пока змея не упустит добычу. На вторую строчку рейтинга рептилию поместили за: Тяжелый агрессивный характер; Немаленькие габариты (до 3 м) Количество выделяемого яда за один раз. Оптимальный вариант при случившемся рандеву – замереть, так как Мулга реагирует на движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *