Самые популярные карликовые породы собак в мире

Самые популярные карликовые породы собак в мире

Уже много веков собаки живут бок о бок с людьми. Они стали охранниками, помощниками, спутниками в развлечениях и спорте. А главное, собаки сумели стать для людей друзьями и любимцами. Их держат и врачи, и гламурные модели, и простые люди, осуществляющие ремонт холодильников на дому. И в особом почете у городских жителей карликовые породы собак. Представляем самые популярные карликовые породы собак в мире.

Чихуахуа

Рост этой собачки в холке достигает всего 23 см. Но самые крошечные представители породы могут быть не более 10 см в холке. Этих собачек принято носить в гламурных сумочках повсюду. Чихуахуа могут быть как гладкошёрстными, так и лохматыми. Их окрас тоже бывает разным. А вот общая черта для этих крох – это храбрость, независимость и некая вспыльчивость. Поэтому с ними нужно считаться, несмотря на крошечные размеры. Порода это родом из Южной Америки.

Ши тцу

Рост этой небольшой собачки может достигать 27 см в холке. Родом эта собака из Китая и название породы тоже пришло из китайского языка. Оно довольно точно описывает экстерьер собаки и переводится как «лев». У этого песика очень длинная шерсть, укороченная морда, а глаза слегка на выкате. Цвет шерсти варьируется от белого до рыжего, кофейного, бежевого и черного. Этим собачкам приятно делать прически, но их шерсть требует тщательного ухода.

Йоркширский терьер

По названию породы видно, что происходит она из Англии, графство Йоркшир. Выведена эта порода относительно недавно — в 19 столетии. Рост в холке – 23 см. У йорков очень милая и выразительная мордочка. Цвет черный с рыжими подпалами. Именно йоркширский терьер стал самой крошечной собакой и побил все рекорды. Вес этой собачки был немногим больше 100 граммов, а рост в холке – 6,3 см.

Как видите, трудно не влюбиться в таких крох, и неудивительно, что они стали так популярны по всему миру – их держат и нью-йоркские бизнесмены, и лондонские модели, и простые работники, предлагающие ремонт посудомоечных машин Алматы.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *