Сибирская хаски

Сибирская хаски

При выборе щенка большинство людей, которые не знают всех стандартов породы, приводят с собой профессионала в этой сфере. Знание основных характеристик, которыми должна обладать порода сибирский хаски, поможет вам выбрать будущего победителя выставок и просто красивую и умную собаку.

Как выглядит сибирская хаски
Данная порода была выведена на севере, что определённым образом отразилось на её внешнем виде. Это достаточно крупная, но не грузная собака. Все пропорции в неё гармоничны, что способствует общему впечатлению лёгкости и энергичности. Эта порода не склонна к ожирению, любые признаки лишнего веса или тяжёлого костяка говорят об отклонениях от стандартов. Про хаски можно сказать следующее: средней длины ноги с выраженными скакательными суставами, мощные лапы, ровная спина, треугольная морда со стоячими ушами, хвост лисьего типа. Купить хаски просто — заходите на нашу доску объявлений по животным.

Щенок хаски Шерсть у этой породы в меру длинная, но очень густая, благодаря ей она легко переносит низкие температуры до 40 градусов мороза. Следует отметить, что собака имеет более приятную внешность, чем аляскинский хаски, который используется непосредственно для перевозки грузов на севере. Данная порода — это результат селекционного разведения ездовых пород собак с целью получения шоу-линии, которая используется преимущественно для ездового спорта.
Достаточно одного взгляда на эту собаку, чтобы понять, насколько она красива и своебразна. Многие отмечают, что хаски похожа на волка, однако все собаки произошли от волков, поэтому её сходство с этим животным не говорит о том, что это облагороженный волк, это, прежде всего, собака, преданная человеку.

Стандарт породы
Стандарт породы включает такие основные понятия как соответствие различных частей тела определённым нормам. Рост этих собак зависит от пола, у кобелей он составляет 53 — 60 см, а у сук 51 — 56 см. Все части тела в меру широкие, слишком крупная кость так же, как и зауженные части тела считаются пороком. Глаза у собаки могут быть голубыми или карими, а также разными по цвету. Особенно интересен окрас шерсти. Он может быть самым разным: от чисто чёрного до белого, хотя самым красивым считается окрас по типу домино с чётко прорисованными масками на морде. Именно эти маски являются отличительной чертой этой породы.Особенное внимание уделяется движениям собак данной породы: они должны быть плавными и совершаться легко и без усилий. Бег сибирской хаски — это очень красивое зрелище.Это красивая собака с запоминающейся внешностью, которая отличается от других пород набором интересных особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *