Сирийский хомяк

Сирийский хомяк

Более крупный, чем карликовые хомячки, сирийский хомяк — также известен как золотистый или хомяк-медвежонок тедди. Сирийский хомяк — это маленький грызун, принадлежащий к семейству хомяковых. Эти хомяки быстро завоевали популярность в качестве домашних питомцев на западе с тех пор, когда в 1930 году профессор Ахарони поймал самку сирийского хомяка и ее 12 детенышей в Аллеппо, в Сирии.

Действительно — все сирийские хомяки, которых разводят в качестве домашних животных, имеют родословную, происходящую от этой самки. Порода была одомашнена в Северной Америке и в 1936 году впервые получила распространение как домашний питомец. Сирийские хомяки, как видно из названия, преимущественно обитают в Сирии и некоторых районах Израиля.

Как выглядит сирийский хомяк?

Сирийские хомяки — это небольшие грызуны, сравнимые по размеру с ладонью взрослого человека. Их длина составляет от 13 до 15 см. Их обычный вес составляет около 110-125 граммов. У них довольное толстое, коренастое тело с маленьким хвостом, который едва виден под их шерстью.

Они имеют маленькие покрытые мехом уши и короткие, коренастые лапы с широкими ступнями. Хомяки имеют относительно крупные глаза. Исходный окрас сирийского хомяка — золотисто-коричневый, отсюда его второе название — «золотистый хомяк». Наиболее примечательной особенностью сирийского хомяка является его способность хранить пищу в крупных щечных мешочках.

Сирийские хомяки — отличные со многих сторон домашние животные для людей всех возрастов, особенно для детей. Они от природы послушны и легко приручаемы. Они легки и приятны в обращении, поскольку достаточно медлительны по сравнению с другими хомячками, и имеют оптимальные размеры для грызунов — не слишком маленькие и не слишком большие.

В отличие от карликовых видов, сирийцы являются строго одиночными животными и должны содержаться раздельно. Если вы держите сирийских хомяков вместе, существуют высокие риски того, что они могут навредить или даже убить друг друга.

Даже если они не проявляют признаков агрессии по отношению друг к другу, они в любом случае будут испытывать стресс от необходимости жить вместе с другим взрослым хомяком. По этой причине их не рекомендуется держать в одной даже большой клетке. Сирийцы могут жить со своими братьями и сестрами примерно до возраста 5 недель, а затем они должны быть разделены и размещены по разным местам или клеткам.

Сирийский хомяк — ночное животное, поэтому он проводит большую часть дневного времени суток в гнезде и спит. Активность приходит только в вечернее и ночное время, а это значит, что они будут идеальными животными для тех, кто находится в школе или на работе в дневное время.

Продолжительность жизни сирийского хомяка

Перед покупкой любого домашнего питомца следует узнать о его продолжительности жизни. Вы можете ожидать, что средний здоровый сирийский хомяк будет иметь продолжительность жизни от 2 до 3 лет. В дикой природе они, как правило, имеют более короткую жизнь. Самый старый сирийский хомяк официально прожил до возраста в шесть с половиной лет.

На продолжительность жизни сирийцев влияют многие факторы:

Качество жизни и ухода
Рацион
Генетика
Окружающая среда
Физическая активность
Болезни
Уход за сирийским хомяком

За сирийскими хомяками относительно легко ухаживать и с ежедневным уходом и ответственным обращением они могут стать абсолютно ручными. Сирийцы хоть и одиночные животные, но они общительны и послушны по отношению к людям.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *