Сколько весят мейн-куны: вес по месяцам

Сколько весят мейн-куны: вес по месяцам

Кошки мейн-кун, в отличие от большинства пород, достигают своего полного физического созревания к возрасту 3-5 лет. Вес кошки будет варьироваться в зависимости от пола и, конечно, генетики. Согласно стандарту вес средней особи колеблется между 6 и 10 кг, общая длина с хвостом достигает 110-120 см, высота составляет от 25 до 41 см, самцы существенно крупнее самок.

Мейн-куны растут до двух раз быстрее других домашних кошек. Они легко могут набрать до 1 кг веса в месяц в течение периода быстрого роста. Важно, чтобы вес кошек контролировался, и они не становились слишком толстыми, иначе риск проблем со здоровьем также может удваиваться. Вес взрослых мейн-кунов мальчиков в среднем составляет 5,7-10,0 кг, девочек — от 4,5 до 7,5 кг.

Максимальный вес и размер
Свой почти максимальный вес и размер мейн-кун достигают в возрасте 2 лет или 24 месяцев. Тем не менее, если молодая кошка запрограммирована быть больше среднего, то он или она может развиваться вплоть до 3 или даже 5 лет. В течение этого времени у нее будет развиваться мускулатура и будет незначительно увеличиваться вес.

Рекордсмены
Согласно Книге рекордов Гиннеса самой длинной кошкой считается мейн-кун Стьию (Stewie), полное имя — Стюарт Гиллиган. Его длина составляла 123 см. Рекорд был поставлен в США, 28 августа 2010 г. В 2013 году Стьюи умер. Нынешним рекордсменом по длине является еще один кот мейн-кун по имени Лудо, длина которого составляет 118,33 см.

Факторы, влияющие на вес и размер
Один из основных факторов, которые влияют на размер кошки — ее рацион. Котенок, который хорошо и часто питается грудным молоком в первые дни и недели жизни, скорее всего, будет расти быстрее и станет крупнее. После перехода на самостоятельное питание, достигнуть мейн-куну своего максимального размера призвана здоровая диета, богатая белками и питательными веществами. Здоровое питание качественными сухими кормами и/или кормление влажным кормом обеспечит кошке правильное питание, которое будет способствовать здоровому росту.

Тем не менее, размеры взрослого мейн-куна определяются, прежде всего, его генетикой, размерами его обоих родителей и родословной. Поэтому вес и рост котенка, особенно в раннем возрасте, являются плохими показателями его конечного размера. Некоторые котята вырастают раньше других, а некоторые продолжать расти до 4 и более лет.

Мейн-куны — большие кошки, обладающие мощной мускулатурой, поэтому следующим фактором, влияющим на рост, является физическая активность. В этом мейн-куны схожи с другими породами, они обладают громадным количеством энергии, поэтому их можно и нужно стимулировать различными играми. Для этого им потребуются игрушки и тот, с кем можно играть. Кошки, которые не выполняют регулярные физические упраждение, могут скоро начать страдать от ожирения.

Многие владельцы обучают своих кунов ходить на поводке или в упряжке, чтобы с ними можно было гулять, как с собаками. Так кошки смогут наслаждаться прогулкой, и это будет отличным упражнением не только для кошки, но и для вас.

Генетические факторы
Если родители котенка имеют крупные размеры, то у него есть также очень высокие шансы, чтобы достигнуть максимальных размеров породы. Генетика является самым важным фактором, определяющим и вес, и длину, и рост животного. Хотя это не обязательно означает, что кошка будет весить именно столько, сколько ее родители. Всегда остается вероятность, что бабушка или дедушка смогут передать свои гены своим потомкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *