Смолян зовут на осенний бёрдинг

Смолян зовут на осенний бёрдинг

8 октября в экологическом центре «Бакланово» национального парка «Смоленское Поозерье» разыграют «Осенний Кубок Поозерья-2016».

Бёрдвотчинг, или бёрдинг (от англ.bird – птица) – это любительская орнитология. Миллионы людей во всем мире с юных лет и до глубокой старости увлечены наблюдением за пернатыми. Набирает популярность этот вид хобби и в России. Сотрудники национального парка приглашают всех желающих стать бёрдерами и проверить, насколько они много знают о птицах.

Как поясняют организаторы, основная задача команд — за определенное время сфотографировать, а затем правильно определить как можно больше видов птиц. Также у участников будет возможность полюбоваться золотой осенью в Поозерье, совершить прогулку на свежем воздухе, узнать много нового для себя, потренировать внимательность и наблюдательность, утолить охотничий азарт, причем без выстрелов и крови, а, может быть, и найти для себя новое интересное хобби.

Победителей и участников ждут призы от национального парка «Смоленское Поозерье».
Подробности можно найти на официальном сайте Смолен poozerie.ruского Поозерья. Заявки на участие принимаются до 3 октября.

Лида Власова
Смоленская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *