Сноу-шу

Сноу-шу

ХАРАКТЕР СНОУ-ШУ
Сноу- шу считаются одними из самых непоседливых кошек. Они предпочитают отводить себе место на самых высоких точках в доме. Там они лучше всего пользуются возможностью удовлетворить свое любопытство. Характер этих кошек идеален для содержания в семье. У них совершенно отсутствует агрессивность. Они очень дружелюбны, и прекрасно уживаются с детьми и с другими животными в доме. Очень привязываются к людям, и с трудом переносят одиночество.

Сноу-шу — настоящие «белолапые ангелы», общительны и ласковы, ценят внимание к себе, и очень любят, когда их гладят. Кошки этой породы с удовольствием участвуют в играх, любят отыскивать и приносить игрушки, и различные мелкие вещи. «Белоножки» весьма активны и любознательны, тщательно исследуют все окружающее их пространство, живо интересуются всем, что связано с водой, а также, любят забраться повыше, чтобы не упустить ни одного интересного события.

Эти кошки не настолько голосисты и «разговорчивы», как их сиамские предки, но при необходимости обязательно «выскажутся». Уравновешенный и доброжелательный характер сноу-шу создаст весьма комфортную обстановку в доме.

ВНЕШНЕЕ ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ
Голова кошек этой породы имеет форму слегка скругленного, равностороннего треугольника, она короче, чем у сиамских кошек. Уши, широкие у основания, широко расставленные и довольно большие. Глаза — это еще одна из характерных особенностей породистых сноу-шу. Они — овальные, крупные, ясные, василькового цвета. Тело крепкое и длинное. Сильные, упругие лапы овальной формы. Средней длины хвост, который постепенно сужается от основания к кончику. Шерсть густая, короткая, блестящая, грубоватая на ощупь.

ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Своим происхождением сноу обязаны простой случайности. В конце 20-го столетия, в результате незапланированной вязки сиамской кошки с американским, короткошерстным, двухцветным котом, на свет появились несколько котят с оригинально окрашенными передними и задними лапками. Белые «носочки» настолько полюбились Дороти Хайндз-Догерти, что она решила специально заняться выведением таких котят.

На протяжении нескольких лет заводчица неустанно трудилась в этом направлении и ей удалось закрепить результат. Позже, продолжила работу по усовершенствованию породы Викки Оландер, и смогла добиться больших успехов, разработав первый стандарт новой кошачьей породы — сноу-шу. Благодаря Викки, порода получила признание в США, а потом и во всех международных организациях. А уже в самом начале 80-х красавцы сноу принимали активное участие в ежегодных выставках.

СОДЕРЖАНИЕ И УХОД
Сноу-шу — обладатели короткой шерсти. Уход за ней весьма прост, для этого не требуется особых навыков и умений, достаточно регулярно и методично, с юного возраста приучать сноу-шу к процедурам. Расчесывать короткошерстных питомцев, по сути, ни к чему, а вот вычесывать необходимо, особенно в период линьки. Для вычесывания хорошо подходит резиновая перчатка. Ей следует водить по шерсти кошек по направлению роста волос, не затрагивая хвост. После вычесывания, рекомендуется смочить руки водой, и провести ими несколько раз по шерсти, собирая остатки выпавших волос.

Для придания шерсти блеска, можно натереть ее кусочком шелка, меха или замши. Проводить вычесывание рекомендуется минимум один раз в неделю, в период сезонной линьки – 2-3 раза в неделю. Уши сноу-шу требуют еженедельного осмотра. Для этого рекомендуется использовать специальную жидкость, которая продается в зоомагазинах. Заменить ее можно растительным или вазелиновым маслом. Чистить следует аккуратно, только видимую поверхность, по направлению от основания к краю уха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *