Собачье кино

Собачье кино

Компания Sony выпустила специальное приспособление для фиксации видеокамеры на теле собаки.

Экшн-камера, или камера в действии, – так называется приспособление, сочетающее портативную видеокамеру и крепление для удержания прибора на теле или предмете одежды. С помощью экшн-камеры можно производить видеосъемку без помощи рук в экстремальных ситуациях.

На днях известный hi-tech производитель Sony представил на суд японской публики крепление для экшн-камеры, которым будут пользоваться собаки. С его помощью владельцы четвероногих друзей смогут получать видеокадры, сделанные «глазами» их любимых питомцев

Для этого достаточно закрепить подставку на теле собаки с помощью специальных ремней. При этом животное должно весить не менее 15 килограммов. Само же приспособление можно назвать легким – весом чуть больше обычной плитки шоколада. Производитель поясняет, что можно не просто закрепить экшн-камеру с помощью этой подставки, а также расположить аппарат под желательным для хозяина углом.

Стоимость нового гаджета составит около 50 долларов. На данный момент крепление можно найти только на полках японских магазинов. Компания-производитель пока не сообщает о дальнейших планах реализации своей новинки.

К слову, новинкой данное приспособление можно назвать только с натяжкой. Многие собаководы давно научились прикреплять миниатюрные камеры на теле своих питомцев – как правило, на собачьем ошейнике.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *