Собачья будка может вызвать стресс у питомца

Собачья будка может вызвать стресс у питомца

У каждого из нас в жизни случаются взлеты и падения. Сегодня хотелось бы описать вам историю одного моего друга, который переживает негативный период в своей жизни. После расставания с девушкой он решился на ответственный шаг — завести собаку. Когда он отправился в приют, чтобы выбрать питомца, почти сразу обратил внимание на маленькую таксу, лежащую на подушке. Казалось, она не замечает волнения вокруг себя, которое исходило от других собак, соперничавших за внимание моего знакомого. Я бы сказала, что это была любовь с первого взгляда. И вот приятно наблюдать картину: мой друг уже с Финном (так он назвал пса) едут домой. Это было восемь лет назад. Несмотря на то что в детстве у моего товарища была собака, он не предполагал, что наличие собственного питомца — настолько большая ответственность. Вот семь нюансов, на которые вам стоит обратить внимание, если вы собираетесь взять животное из приюта.

1. Обретя дом, собаки часто страдают тревожностью В первое время, после того как он взял Финна из приюта, пес в буквальном смысле был его тенью. Когда они выходили на улицу, он превращался в дикое животное, начинал беспрестанно лаять и скулить. Мой друг не мог понять, что с ним происходит. Сейчас ему известно, что большинство собак из приюта страдают тревожностью.

2. Будка для собаки — не всегда хорошее решение Мой товарищ надеялся, что Финн быстро привыкнет к своему новому жилищу, но он не просто не хотел в него селиться, а буквально ненавидел его. Согласно информации Гуманного Общества США, собаки воспринимают свою будку как дом и содержат ее в чистоте, при этом животные с развитым чувством страха упорно не хотят разлучаться с хозяином и игнорируют предназначенное для них жилище, стараясь всеми способами из него сбежать.

3. Таксы трудно поддаются воспитанию Несмотря на то что таксы — умные собаки, они отличаются упрямым и независимым характером, поэтому их очень сложно воспитывать и дрессировать.

4. Таксы имеют склонность к болезням, связанным со спиной Из-за своей длинной спины эти собаки часто ее травмируют. Чтобы снизить фактор риска, специалисты рекомендуют следить за весом питомца, поощрять их двигательную активность, которая позволяет развить сильные спинные мышцы. Несмотря на все усилия моего друга, у Финна, как и у 25 % представителей такс, развилась болезнь спинных дисков, которая характеризуется их смещением, выпадением, перемещением и другими видами повреждений. Когда хозяина нет дома, он запирает питомца в ванной, чтобы тот не навредил себе, а находясь дома, следит, чтобы тот не прыгал с дивана, забирался на кровать только по специальным ступеням и т. д.

5. У такс часто случаются судороги Таксы имеют генетическую предрасположенность к судорогам. Так и у Финна, спустя несколько лет после того как его приютили, развилась эпилепсия. Мой друг потратил немалую сумму денег на сканирования и различные виды тестирований, чтобы убедиться, что причиной судорог не является опухоль мозга. Трижды в день Финн принимает таблетки, чтобы контролировать эпилептические припадки, которые случаются ежегодно.

6. Маленькие собаки чаще страдают от проблем с зубами, чем крупные породы Согласно статистике, приведенной Американским клубом собаководов, маленькие собаки чаще страдают от зубного камня, выпадения зубов и рецессии десен. Когда Финн был щенком, ему удалили два зуба, с тех пор раз в месяц они с хозяином посещают ветеринара, где питомцу чистят зубы.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *