Собака – друг человека

Собака – друг человека

Любой владелец мохнатого создания, будет клясться, что собака — это лучший друг человека, которая, в отличие от человека, никогда не предаст и не обманет. И это, в какой-то степени, так. Стоит вспомнить «Хатико». Если завести дома собаку, она будет рядом в любой ситуации. Но и она требует к себе уважения и соответствующего ухода.

Уход за песиком состоит из множества различных действий. Для того, чтобы создать приемлемые условия для существования особо много и не нужно. Требуется лишь ласка и забота. Об этом подробнее ниже.

Уход можно поделить на несколько категорий. Это делается в зависимости от породы и длинны шерсти пса.

1. Первую группу составляют те, которым нужен наиболее максимальное внимание со стороны хозяина. Это собаки, шерсть у которых растет быстро и её обязательно нужно стричь и вычесывать. К ним относятся пудели и терьеры. Информацию про тримминг собак ищите на сайте salon-zoo.ru.

2. Вторую группу объединяет длинная шерсть. Их нужно ежедневно вычесывать, чтобы остановить беспорядочное выпадение. Да и питомцу так значительно легче.

Здесь же и псы с короткой шёрсткой. Которых тоже очень много.

3. Завершают эту линейку бесшерстные питомцы. Но если у нет шерсти это совершенно не означает, что им не нужно внимание. Им его надо еще больше, так как их кожа подвергается постоянному влиянию.

В каждодневном уходе есть масса плюсов. Это содержит шерстяной покров в чистоте, что гарантирует прекрасный внешний вид. А еще легкое почесывание массажной щеткой благотворно влияет на кровеносную систему.

В идеале, лучше всего будет отвести собачку в специализированный собачий салон. Там специалисты сделают из песика настоящую конфетку и поделятся полезными советами по поводу домашнего ухода. Но это удовольствие стоит недешево, поэтому эта статья поможет разобраться во всех тонкостях совершенно бесплатно.

Итак, представителям второй категории нужна специальная расческа с длинными зубцами. А еще другая — для удаления пуха. Но часто её использовать не стоит, иначе собака облысеет. Пару раз в месяц вполне достаточно, а купание рекомендуется проводить несколько раз. Для собак из третей группы нужна лишь перчатка с пластиковыми зубчиками и полотенце. С ними не возникает особых трудностей, поэтому они пользуются заслуженной популярностью. Купать рекомендуется около одного раза в месяц.

Подводя черту, стоит добавить, что собака — это не игрушка и прежде чем принести её в дом, нужно хорошенечко всё обдумать. Уход — это важная часть жизни как питомца, так и хозяина.

Автор: Григорий Денисов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *