Собака – друг человека

Собака – друг человека

Если вы собрались завести себе собаку, прежде всего, нужно определиться, для какой цели она вам нужна? Например, для того чтобы защитить свой дом от нежеланных гостей, для прогулок по парку или для того чтобы лежать с ней вместе на диване.

После того как вы определитесь, можно выбирать уже конкретную породу. Если вы решили, что собака нужна для охраны, то и здесь есть свои характеристики. Так, например, можно так воспитать своего питомца, что мимо вашего дома будет страшно пройти всем кроме вас, можно сделать так, чтобы собака не подпускала непосредственно к дому, но на расстоянии вела себя спокойно. Может быть и так, что пес будет спокойным, даже чересчур, то есть от него не будет соответствующего толка.

Все зависит от того, сколько времени ваш «лохматый сторож» будет проводить на свободе, а сколько сидя на цепи. В соответствии с этим нужно управлять его «свободным» временем. Если он будет абсолютно свободным, то от него абсолютно не будет толка. И наоборот, если вы не будете спускать его с цепи практически целый день, вы воспитаете настоящего зверя! Но здесь уже будьте осторожны, чаще проверяйте цепь и ошейник, ведь если такой сторож вырвется на свободу, многим может не поздоровиться! Только электронный отпугиватель собак спасет человека от разъяренного животного.

Выбор за Вами. На мой взгляд, собака должна быть чаще на свободе, но пренебрегать этим не следует! Например, я делаю так: ночью пес гуляет, бегает, резвится, но вот днем он становится на свое «рабочее место». Пес будет более дисциплинированным в таком случае.

Если же вы боитесь собак, или соседские собаки ведут себя агрессивно по отношению к вам, стоит подумать о приобретении отпугивателя для собак. Ведь собака же не виновата, что ее воспитали злой! Не стоит надеяться на авось: пес, решивший, что на его территорию (вещь под его охраной) посягает чужой человек, может вести себя непредсказуемо.

Современные электронные и ультразвуковые отпугиватели оградят вас не только от соседских четвероногих друзей и диких собак, но и от кошек, белок и других непрошенных гостей из природного мира. Радиус действия таких приборов может достигать ста и более метров.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *