Собаки для детей

Собаки для детей

Мечтаете завести четвероногого друга, но не знаете какие породы собак для детей лучшие? Ребенок просит на день рождения собаку, как не ошибиться с выбором? Мы поможем профессиональными советами.Желая завести живое существо, необходимо отдавать отчет, ответственность за него ляжет на плечи взрослых. Поэтому — не видите себя хозяином, готовым ухаживать за питомцем довольно длительное время иногда 15–20 лет, не стоит заводить животное. Если в семье есть человек, категорически настроенный против (муж, бабушка и др.), взвесьте все за и против. Чтобы питомец не оказался на улице или не пришлось спасать его и психику ребенка от грубого обращения с любимцем.
Породы, подходящие для ребенка

Покупая собаку себе и для ребенка, помните, далеко не каждый подросток сможет полноценно ухаживать за питомцем. Ребенку любого возраста нужна помощь и подсказка родителей. Даже увидев увлеченность подростка четвероногим другом, все равно нелишне контролировать выполнение необходимых действий по уходу. Собака не должна страдать семье любящих хозяев!

Возраст детей, также должен повлиять на выбор породы. Если в семье имеются маленькие детки до 4 – 5 лет, нежелательно заводить миниатюрные породы, легкого типа конституции. Играя со щенком чихуахуа или той терьера, ребенок не понимая, может нанести непоправимый вред, покалечить животное. К тому же очень часто собаки карликовых пород не переносят вольностей, тогда как средние и крупные, наоборот, готовы терпеть таскание за хвост и уши от любимого хозяина.
Собак для детей не существует! Есть породы, с любовью и терпением относящиеся к малышам. Какие собаки любят детей? Перечислим 10 лучших семейных пород. Расскажем об основных нюансах характера и правилах ухода.

Золотой ретривер — необычайно дружелюбный и верный пес. Имеет особое отношение к детям, терпит любые шалости. Его любви хватит на всех членов семьи. Настоящий друг, с удовольствием будет сопровождать вас на пляж, в походы, на прогулки в парк. Имеет красивую внешность, довольно крупные размеры. Не требуется особого ухода за шерстью, но собака активная, нуждается в прогулках с физическими нагрузками.

Лабрадор-ретривер — настоящая семейная порода. Ум, любвеобильность, обаяние растопят сердце любого члена семьи. С воспитанием этих пород справляются даже дети 10 – 11 лет (конечно, под ненавязчивым контролем взрослых).

Пудель — умный веселый пес. Идеально вписывается в ТОП-10 собаки для детей. Герой многих книг и историй, незаменимый цирковой артист. При должном воспитании развлечет семью и гостей акробатическими трюками. Плюсы породы можно перечислять долго: королевская внешность, отсутствие запаха и шерсти (собака не линяет), большой диапазон цветов, игривость сохраняется на протяжении жизни. Требует серьезного ухода за шерстью — регулярное купание, ежедневное вычесывание и посещения парикмахера. Слабость породы, болезни ушей и глаз.

Размеры собаки в 4 вариантах, позволяют выбрать подходящего любимца. Только не стоит брать для маленьких детей той-пуделя. Хрупкое сложение и характер карлика заставляют вселенную крутиться вокруг мини-собачки.

Шотландская овчарка или колли — основная часть людей знают эту породу из фильма про Леси. Служебная порода собак, с мягким характером, красивой внешностью. Если у вас подросток, который хочет серьезную крупную собаку — колли станет идеальным вариантом. Не требует такой жесткости воспитания, как другие служебные породы. Ребенок 12 – 14 лет, сможет найти свое призвание в воспитании питомца и посещении дрессировочных площадок. Периодически требуется расчесывать длинную шерсть.

Ирландский сеттер — собака с неуемной энергией, умна и легко обучаема. Отличный выбор для активных людей, особенно если у вас частный дом и двор в котором можно весело резвится с детьми.

Ньюфаундленд — крупная красивая собака-спасатель. Выводя породу, изначально исключали агрессивные черты в характере. Поэтому большой добряк просто не в состоянии принести вред маленьким хозяевам. Подойдет флегматичным людям. Необязательны длительные прогулки. Эта порода — своеобразный «коврик» около дивана.

Немецкая овчарка — конечно, довольно серьезная, служебная порода, но тщательный отбор позволил вывести собаку, готовую идти в огонь и воду ради хозяина. Подростки, расположенные к регулярным занятиям с питомцем, могут добиться хороших результатов. Подходит для содержания в частном доме. В квартире проблемы могут создавать линяющая шерсть и запах.

Йоркширский терьер — маленькая собачка игрушечного вида. Великолепный любимец для принцессы 6–9 лет. Необычайная красота и живой характер, покорили весь мир. Обаяние йорка растопит даже самое строгое сердце. Привить навыки воспитания малышу несложно, но уход за шерстью требует определенных знаний или постоянного обращения к парикмахеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *