Собаки нападают на смолян!

Собаки нападают на смолян!

Случай первый

Центр города, 2 апреля. Марина шла утром с двумя детьми. Один шел рядом, второй был на руках. Зашла за художественную школу, а там – огромная свора собак. И взрослые, и щенята – всего около 14 животных. Двое из них заметили молодую мамочку с детьми и кинулись к ней. Марина стала отбиваться сумкой, стараясь спрятать детей от накинувшихся животных. Вскоре к этим двоим стали присоединяться другие. Женщина, как могла, с ребенком на руках и со вторым за руку побежала прочь.

И это было ужасно! –вспоминала Марина. – С этим надо что-то делать, я еле ноги унесла! Вот, написала в виртуальную приемную администрации, только вопрос – будет ли от этого какой-то толк…

Случай второй

Еще одна свора собак поселилась в Колодне. За переездом – пятиэтажка, ул Строгань, д 9. Так вот, на детскую площадку детям вход практически запрещен: рядом в сарае живут собаки, они же, так сказать, и руководят местной территорией.

Вот недавно моя дочка пошла в магазин за молоком. Я ждала ее дома – что-то долго нет. Смотрю, а она в кустах прячется, а вокруг собаки кружат, как акулы. Ребенок перепугался до жути. Укусили не укусили – какая разница? Сколько бы она вот так простояла в этих кустах?! – возмущалась жительница этого дома Татьяна.

Свора образуется довольно быстро, как и получилось в Колодне. В прошлом году там поселилась одна собака. Она принесла восьмерых щенят. Защитники животных постарались их пристроить. Удалось только пятерых – и то кобелей, а вот три сучки так и остались. За зиму они выросли, покрепчали. И все бы ничего – так ведь весна началась, и к ним теперь стаями кобели приходят. Летом и эти ощенятся – а дальше что?

Причем жители Колодни не хотят убивать бедных животных, не хотят издеваться над ними, но ведь неправильно, когда дети не могут спокойно по улицам ходить. В администрацию, говорят, уже обращались, участковому своему говорили – но все без толку. И никто не может даже куда-то в конкретное место отправить для решения этой проблемы.

Случай третий. Кусачий

Здесь собаке удалось не просто напугать человека, она-таки цапнула молодую женщину, которая шла рано утром в поликлинику через парк. Это было на улице Ломоносова. Собаки выбежали из-под забора, ограждавшего находящуюся рядом стройку. Екатерина испугалась, начала убегать. И одна из этих собак ухватила ее за ногу. Пришлось ехать делать уколы в травмпункт. А женщина ждала ребенка… Пока, вроде бы, все нормально, но за последствия, сами понимаете, никто отвечать не будет. Ответ один: «Польза от вакцинации превышает риск».

Кстати, о бешенстве.

В той же Колодне другая жительница того самого девятого дома видела, как собака с разбегу билась головой об стену. Я сама с трудом поверила в эту историю, но та утверждает, что именно так и было: голова в крови, а она все бьется. Да, не хотела бы я, чтобы такое животное меня укусило. Впрочем, я против укусов от любых животных.

Однако решать действительно что-то надо!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *