Стоит ли избавляться от кошки, из-за страха заразиться токсоплазмозом?

Стоит ли избавляться от кошки, из-за страха заразиться токсоплазмозом?

Несмотря на то, что очень много людей любят кошек, многие боятся их заводить, из-за страха заразиться токсоплазмозом. Это инфекция, возбудитель которой находится в фекалиях кошек, плохо прожаренном мясе или загрязненной воде. В Центре по контролю заболеваний сообщают, что свыше 60 млн. жителей США могут заразиться этой инфекцией, в том числе от кошек. Однако симптомы проявляются у незначительного числа заболевших, поскольку иммунная система людей способна самостоятельно подавить болезнь. Помимо токсоплазмоза некоторые люди не хотят заводить кошек из-за стереотипа о «сумасшедших кошатницах», боясь через время столкнуться с психическими проблемами.

Дэвид Хэуорт, специалист в сфере ветеринарной медицины, пояснил, что кошки не могут быть причиной проблем с психикой. Наоборот они могут быть крайне полезны для здоровья людей. Согласно исследованию, которое проводилось 4 года назад, владельцы кошек, оказались более открытыми и эмоциональными людьми, чем хозяева собак. Любители кошек в основном являются интровертами, и у них высокий уровень интеллекта. Помимо прочего специалисты говорят, что во время общения с домашними животными, у людей вырабатывается окситоцин — гормон, позволяющий расслабиться и противостоять кортизолу, гормону стресса.

Результаты еще одного научного эксперимента показали, что у владельцев кошек ниже риск развития болезней сердца и сосудов. Кошки во время мурлыканья помогают успокоить нервы и снизить давление человека.

Известно также и о том, что наличие кошки в доме способно предотвратить появление аллергии на шерсть. Ученые, после завершения очередного исследования, пришли к выводу, что дети, которые с первых месяцев своей жизни, контактировали с домашними животными, реже сталкивались с проблемой аллергии.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *