Стрижка собак в салоне

Стрижка собак в салоне

Кто может осуществить профессиональный уход за шерстью животного? Правильно, грумер. Стрижка собак и уход за шерстью четвероногих любимцев – такое же искусство, как и, например, парикмахерское дело. Профессия грумера существует с древних времен. Правда, в те времена грумеры ухаживали не за кошками и собаками, а за лошадьми.

В настоящее же время грумеры стригут, в основном, именно домашних четвероногих и пушистых питомцев. Чаще всего это мероприятие проводится в зоосалонах, которые теперь есть во многих городах. Салоны различаются по уровню цен, по специализации, по количеству предоставляемых услуг. Так что для начала выберете зоосалон. Стрижка собак требует наличия у мастера необходимых инструментов и навыков практической работы с животными разных пород. Эти критерии важны при выборе салона. Один из лучших зоосалонов представлен на сайте http://citydudesalon.ru/.

В зоосалон к специалистам обращаются те хозяева, которые знают, что за собакой тоже нужно хорошо ухаживать. Свалявшаяся грязная шерсть, длинные когти, глаза, спрятанный под лохматыми прядями – только самый плохой хозяин может довести собаку до такого состояния. Мы сами с удовольствием посещаем парикмахерские и косметологические салоны, так почему бы ни порадовать свою собаку тем же? Закажите в зоосалоне стрижку собак или мытье шерсти вашего питомца, и вы увидите, как изменится ваш домашний любимец!

Лучше найти грумера по рекомендации друзей, но если у вас нет такой возможности, то вспомните, как вы, например, выбирали своего парикмахера. Возможно, вы нашли его не сразу. Нужно постараться и для своего любимца – выбрать такого специалиста в области груминга, который понравится как вам, так и вашей собаке. Не забывайте, что мало того, что грумер должен быть мастером своего дела, он также должен искренне и от души любить животных. Если вы водите свою собаку на выставки, то вам просто необходимо периодически приводить ее в зоосалон. Стрижка собак поможет животному занимать первые места на выставках!

Если же у вас декоративная собачка, например, йоркширский терьер, то посещения салона красоты для собак можете стать для вас и вашего питомца одним из любимейших занятий. Маленьким собачкам проще делать разные прически, да и сам процесс для грумера не потребует такой концентрации, как если бы это была большая собака, с которой, порой, даже хозяевам тяжело сладить. Не забывайте, что внешний вид собаки, блестящая шерсть, ухоженная холка – это не только результат не только питания, но и внешнего ухода. В зоосалоне грумер не только приведет вашего любимца в порядок, но и даст вам грамотные советы по уходу за собакой, благодаря которым ваше животное надолго останется красивым и здоровым.

Автор: Юрий Горшков

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *