Сухопутная черепаха в домашних условиях — секреты ухода

Сухопутная черепаха в домашних условиях — секреты ухода

Содержание сухопутных черепах в домашних условиях
Новички, впервые купившие черепаху, всегда интересуются продолжительностью их жизни. В неволе рептилии могут нормально существовать рядом с человеком до 3-х десятилетий. Многое в вопросе, сколько живут сухопутные черепахи в домашних условиях, зависит от правильно организованного ухода за питомцами. Неопытные любители нередко разрешают им обитать на полу комнаты, предлагают животным без разбора пищу со своего стола. Предсказуемый результат неправильного содержания сухопутной черепахи в домашних условиях – постоянные травмы, отравления и жалкое состояние питомца.

Как обустроить террариум для сухопутной черепахи?
Большинство любителей содержат рептилий в стеклянных аквариумах. Сухопутная черепаха в домашних условиях отлично себя чувствует в прямоугольном резервуаре объемом до 100 л. Желательно переднюю стенку домика для своего питомца оставить прозрачной, а боковые и заднюю стенки закрыть крашеным пластиком или деревянной панелью. Террариумы для сухопутных черепах должны по ширине раза в 3 превышать размер панциря взрослой особи, чтобы они передвигались внутри свободно.

Оборудование для террариума сухопутной черепахи
В решении проблемы, как содержать сухопутную черепаху в домашних условиях, многое зависит от правильного подбора оборудования для террариума. Если не контролировать состояние микроклимата внутри аквариума и оставлять ситуацию на самотек, то животные могут болеть и чувствовать себя некомфортно. Список самых необходимых приборов скромный и состоит из нескольких пунктов, для их приобретения не нужно выделять больших средств.

Оборудование для содержания сухопутной черепахи в домашних условиях:

Ультрафиолетовая лампа – свет данного прибора помогает усваивать кальций и витамин D3. Светильник располагают над грунтом на высоте 20-40 см.Светильник с простой лампой накаливания от 40Вт – исполняет роль нагревателя, необходим для поддержания внутри террариума комфортной температуры около 27-29°C.Ванна для купания рептилии – размер сосуда берем таким, чтобы уровень воды не превышал линию шеи.Кормушка и поилка – подойдет плоская, тяжелая и устойчивая емкость с низкими бортиками.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *