Топовые породы собак для активных хозяев

Топовые породы собак для активных хозяев

Пес – это, в первую очередь, верный друг. Активная собака – лучший спутник энергичного, спортивного хозяина. Как выбрать питомца «единомышленника», который поможет вам поддержать отличную физическую форму, с удовольствием побежит на прогулку, как бы долго она ни продолжалась?

Топ крупных пород
Мощный, крупный, превосходно физически сложенный аляскинский маламут – отличный выбор для активного хозяина. Эти собаки рождены для того, чтобы жить на улице, охранять территорию, перевозить тяжелые грузы и людей, сопровождать в походах. Минус породы – необходимость активного ухода. Перед покупкой удостоверьтесь, будет ли у вас достаточно времени для вашего питомца.

Бордер-колли – пес, известный своими талантами в охране овец. Его задатки приятно удивят активного хозяина. Это чрезвычайно подвижный любитель спорта и просто дружелюбный компаньон. Он не любит сидеть без дела, у него всегда находится интересное занятие. Он способен сутками напролет резвиться на свежем воздухе, поддерживая спортивные стремления своего хозяина.

Сибирский хаски – это персональный пес-тренер, которому на линии судьбы было прописано тащить сани всю свою жизнь. Поверьте, сил ему не занимать. Он не даст подолгу засиживаться дома. А взяв его с собой на прогулку, вам не удастся пройти менее положенных 10 000 шагов, а это уверенный залог отличного самочувствия и отсутствия лишнего жира на талии.

Далматинец – умиляющий герой мультфильма и чудесный спутник для активной семьи. Этот пес поможет нарастить мышцы. Они очень сильны и выносливы, при этом веселы и расслаблены одновременно. Они жаждут ежедневной физической и интеллектуальной стимуляции. С таким псом не до лежания на диване

Ретривер – пес, обожающий воду. Если вы живете вблизи побережья любого водоема – ретривер, это то, что вам необходимо. Эта порода хорошо ладит с детьми и составит приятную компанию вашей семье в пляжный сезон.

Этот список не был бы полным без умной, преданной, отважной и активной немецкой овчарки. Эта собака на генетическом уровне всегда готова к вызову. Она безумно рада играм и любому вниманию со стороны ее любимого хозяина. Активный хозяин будет в восторге от этой умницы-напарницы. Они обладают миграционным инстинктом, поэтому, вооружитесь парой удобных кроссовок для ежедневных пеших прогулок и пробежек.

Мелкие породы для активных хозяев
В ограниченных условиях городской квартиры сложно держать крупное животное, тем более – активное. Все чаще выбор горожан сужается до декоративных пород. Большинство таких представителей славится умеренной активностью, спокойным нравом. Как среди мелких четверолапых неженок найти собаку, которая станет компаньоном в занятиях спортом и активном времяпрепровождении?

Фокстерьер – энергичный, добрый, а главное – умная собака. В недалеком прошлом использовался для охоты на лисиц. Прирожденный маленький воин по сей день неравнодушен к охотничьим упражнениям. Они могут быть задиристы, следует всегда оставаться начеку, не давая собаке один на один оставаться с мелкими животными. Купировать эти склонности можно еще в щенячьем возрасте, уделив особое внимание его социализации. Доброе и трепетное воспитание сможет сделать из задиры доброго друга. Но при этом, он составит отличную компанию для длительных уличных тренировок.

Джек-рассел-терьер – это маленький пес, собравший в себе поведенческие характеристики крупных пород. Он воин, который не попятится назад, если нужно будет поставить на место противника, превосходящего его по размерам. Он храбрый, умный и хитрый. Дрессировать его – сплошное удовольствие. Умный защитник джек-рассел-терьер станет отличным другом вашим детям, выдерживая их чрезвычайную активность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *