Тренируйся с собакой

Тренируйся с собакой

АДЖИЛИТИ
Придуман в Англии в конце 80-х годов ХХ века. По сути, это состязание собак: кто быстрее пробежит по специальной трассе, преодолев около 20 препятствий — барьеры, качели, тоннели… Хозяин бежит рядом и руководит питомцем голосом и жестами, касаться собаки запрещено.
Какая порода? Любая. На соревнованиях собаки делятся на группы в зависимости от размера. Хозяева — мужчины и женщины, подростки и пожилые — выступают на равных.
Что для этого нужно? Никакой специальной экипировки. Четыре групповые тренировки в месяц обойдутся примерно в 1500 рублей.

ДОГ-ФРИСБИ
Появился 4 августа 1974 года, когда в перерыве бейсбольного матча в Лос-Анджелесе некий Алекс Штейн вышел на поле и стал бросать своей собаке летающую тарелку-фрисби. Бывают состязания на дальность и точность.
Какая порода? Дог-фрисби не подходит собакам с удлиненным корпусом (например, таксам): есть риск Какая порода? Дог-фрисби не подходит собакам с удлиненным корпусом (например, таксам): есть риск повредить позвоночник. Для крупных собак надо дождаться 12 месяцев, когда закончится формирование связок.
Что для этого нужно? Собственно фрисби. Выпускаются тарелки для собак крупных и мелких пород; средняя цена — 500 рублей.

ФРИСТАЙЛ
Танцы с собакой. Есть набор определенных элементов, из которых нужно выстроить свою программу. Простор для фантазии безграничен: выбираете музыку, создаете сценический образ, продумываете хореографию.
Какая порода? Любая.
Что для этого нужно? Специального снаряжения не требуется, можно использовать подручные средства: зонтик, трость, тазик, чтобы собака на нем сидела…

АЙК-ДЖОРИНГ
Если запрячь собаку в велосипед, это даст ей необходимую нагрузку и значительно расширит границы ваших веломаршрутов.
Какая порода? Идеальны ездовые — сибирский хаски, аляскинский маламут, но подойдет и любая другая сильная, выносливая и активная собака. Байк-джоринг не рекомендуется английскому бульдогу (возможны проблемы с дыханием и сердцем) и тяжелым породам (слишком большая нагрузка на суставы).
Что для этого нужно? Велосипед, ездовая шлейка, потяг (трос, который крепится к рулю или поясу спорт-смена). Желателен шлем. Полный комплект снаряжения стоит около 2000 рублей. Можно дополнительно приобрести «удочку» — палку, которая крепится на руле и не дает потягу запутаться в колесе велосипеда. Занятия с инструктором — от 4000 рублей в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *