Умерла самая главная кошка Турции

Умерла самая главная кошка Турции

В Турции отношение к котикам особое — даже уличные всегда накормлены, привиты и имеют собственный домик. Но кошку Гли любили особой любовью. Небольшая серая полосатая кошка родилась в соборе Святой Софии, пережила превращение его в мечеть Айя-Софию и будет в нем же похоронена. 7 ноября любимица туристов со всего света скончалась на шестнадцатом году жизни.

«Я родилась в Айя-Софии, в самом сердце мира. Я просто попрощалась с этой жизнью, где я встретила миллионы людей, которые пришли в Сердце Мира с любовью и стали зеркалом света любви. Спасибо всем, у кого в сердце есть отпечатки моих лап».Гли прославилась на весь мир благодаря гиду Умуту Бахчечи: мужчина проводил экскурсии по собору, который тогда работал как музей, и заметил очаровательную кошку, которая чувствовала себя как дома и позировала, словно была профессиональной моделью. Умут завел Гли аккаунт в Instagram, и на него подписалось 119 000 человек. Встреча с самой знаменитой кошкой Турции стала обязательным пунктом туристической программы: ее даже почесал за ушком Барак Обама.

Но Гли начала страдать от навязчивого внимания людей: слишком многие хотели ее потискать и поиграть с ней — от стресса кошка начала болеть. Гли отвели собственную комнату, где она могла бы уединиться, и начали процесс лечения. Кошке пришлось перенести многие медицинские манипуляции, но в конце концов она умерла от старости, без мучений.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *