Унитазы: разновидности, монтаж, установка и устройство систем слива

Унитазы: разновидности, монтаж, установка и устройство систем слива

Критериев, по которым отличаются унитазы довольно много, поэтому выбирать их нужно такого типа, который максимально будет удобен. Например, по типу установки наиболее популярными считаются напольные и подвесные модели. Также существует наиболее компактный вариант: приставной унитаз, приборы которого прячут за стеной.

Унитазы, бачок которых расположен вверху и присоединен длинной трубой, уже давно не актуальны. В наше время модными считаются унитазы с совмещенным бачком. Таким образом, они выглядят намного компактнее и красивее.

Расцветку унитаза, можно подобрать какую угодно, все зависит от вкуса и желания покупателя. Но все же чаще всего приобретают белые унитазы, они дешевле и подходят к любому интерьеру.

Устройство слива унитаза

Прежде чем выбирать унитаз с определенным сливом, нужно знать все их виды.

Самый старый вид слива – это колокол. Он идет в виде чугунного бачка, присоединенного стальной трубой к унитазу. Сбоку бачка прикреплена цепь, которая прикреплена к рычагу и служит непосредственно для слива.

Следующий вид слива для унитаза называется гофра.

Если потянуть за веревку, которая приделана пластиковым креплением к рычагу на гофре, она наклонится и начнет всасывать воду. Если держать веревку опущенной вода будет течь постоянно, пока ее не отпустите.

Последний вид слива – это груша. Она работает от нажатия кнопки, при этом груша поднимается вверх следом за штоком и освобождает место воде.

Монтаж унитазов по их типу

Методы установки унитазов напрямую зависят от их разновидностей. По виду характеру монтажа они делятся на такие виды:

• напольные унитазы;

• отдельно стоящие унитазы;

• приставные унитазы Roca.

Как устанавливать напольные унитазы

Если при установке унитаза использовать фановые трубы, то следует помнить, что их подрезать нельзя. Но если все правильно вымерить и установить унитаз с их помощью, то в целом картинка выйдет идеальной.

Если в момент монтажа появились не состыковки, то их можно исправить с помощью пластиковых манжет. Ну а если у вас имеются гофрированные манжеты, то проблем с установкой вообще быть не должно. С их помощью унитаз можно подключить в самых тяжелых местах.

Но все же самым лучшим и красивым способом подключения унитаза считается тот метод, который проводится с помощью фановых труб и отводов из пластика.

Унитаз подключается очень легко. Он соединяется с канализацией трубой, на которой одеты заранее промазанные резиновые манжеты.

Закрепить унитаз к полу можно с помощью дюбелей или анкеров.

Как установить отдельно стоящий унитаз

Заранее намечаем расположение унитаза. Одеваем его на канализационную трубу, обводим его по контуру и отмечаем на полу отверстия под дюбеля. Затем убираем унитаз в сторону и сверлим отверстия по меткам.

Затем по указанным меткам ставим унитаз на место и крепим дюбелями или анкерами. После этого замазываем щели между полом и унитазом по контуру цементным раствором.

Как устанавливать приставной унитаз

Этот тип монтажа требует наибольшей точности. Все действия следует выполнять не спеша и аккуратно.

Сам процесс установки очень похож на описанный выше метод. Но главным отличием является правильность и надежность крепления приемных патрубков. Ведь двигать унитаз придется, полагаясь только на интуицию, а трубы в этот момент могут сместиться, что приведет к катастрофе.

Самое главное надежно закрепить выпускной патрубок. Это можно произвести при помощи металлического кронштейна.

Все остальное проделывается также как и с отдельно стоящим унитазом.

Автор: Андрей Мальцев

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *