Уход за собакой породы Акита-ину

Уход за собакой породы Акита-ину

Характер
Сама по себе порода очень сдержанная, спокойная. Лает только в крайних случаях. Хорошо ладит с детьми. К сожалению, Акита-ину может быть агрессивной к другим животным в доме. Приучать к другим домашним любимцам лучше всего с раннего возраста. Также Акита-ину является очень преданной породой. Это делает собаку хорошим защитниклм и охранником обители.

Акита-ину обладает чувством независимости и свободы, из-за чего может быть сложно вести обучение. Поэтому следует запастись терпением, дабы добиться своего.
Еще одна особенность характера Акиты — любопытство. Если она услышит какой-нибудь шум, или разговор, то обязательно придет и постарается узнать, что произошло.
Акита-ину уважает своих хозяев. Но только в том случае, когда это взаимно.

Уход
Идеальными условиями при воспитании Акиты-ину будет наличие заднего двора. Если такого не имеется, следует регулярно водить собаку на какое-нибудь поле, или в лес.
Физическая активность — обязательное условие при уходе за Акитой-ину. Рекомендуется выгуливать ее каждый день, хотя бы по 30 минут. Желательно выводить любимца в какое-нибудь малолюдное место, чтобы он побегал. Игры с мячом также подойдут в качестве тренировки. Если не выгуливать питомца, она может вести себя неадекватно: портить личные вещи, обои, мебель и т.д.

Важно отметить, что Акиты очень сильно линяют. Данный процесс продолжается несколько недель ежегодно. Во время периода линяния следует вычесывать шерсть каждый день.
Слишком часто купать четвероногого друга не надо. Это может привести к болезням. Лучше всего купать один раз в неделю После купания можно просушить шерсть феном, либо вытереть полотенцем. Главное, быстро высушить питомца, чтобы он не простудился.

Летом, особенно в жаркую погоду, следует купать любимца чаще, а также выгуливать его либо утром, либо вечером. Если возможности нет, можно гулять в теневых участках.

Воспитание
Сперва надо объяснить питомцу – кто хозяин. Неуверенные в себе люди могут не осилить воспитание этой породы. Если животное ощутит свое доминирование, то в дальнейшем может перестать признавать хозяина. Считается, что после того, как Аките выполнится два года, можно перестать дрессировать ее.

Для собак Акита, животные поменьше – добыча, а незнакомцы нежеланны. Питомец иногда может быть агрессивен, поэтому на прогулках необходимо использовать поводок. Спускать любимца можно только в тех случаях, когда рядом точно никого нет. Также нужно обучать щенка командам с малых лет, чтобы однажды он не разорвал ни в чем не повинную белку.

Питание
Акита-ину считается аллергической породой собак. Каждая особь предпочитает разную еду. Примерный рацион Акиты должен состоять из следующих продуктов:

нежирные молочные продукты;
говядина;
вареная морская рыба;
яйца;
овощи и фрукты;
рис
Щенка следует кормить 3-4 раза в день небольшими порциями. Взрослых особей – 2 раза в день.

Полезно будет давать питомцу комплексы витамин, особенно если он еще растет.

Нет ничего сложного в уходе за этой замечательной породой. Главное, подойти к этому с правильной стороны. Если все делать верно, то питомец отблагодарит хозяев своей преданностью.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *