В Беларуси штрафуют за домашних животных

В Беларуси штрафуют за домашних животных

В статью административного кодекса добавили четыре новых пункта, за которые могут оштрафовать.

«Статья 15.47 КоАП о нарушении правил содержания животных, которая сегодня содержит только два пункта, будет расширена до шести», — сообщила Виолетта Андрианова в соответствии с поручением Президента Беларуси.

Согласно добавленным правилам, содержание в домашних условиях животного, не включенного в перечень допустимых, повлечет предупреждение или же наложение штрафа в объеме до 5 базовых величин.

Обладателям, которые держат животных во запасных помещениях многоквартирных жилых жилищ, угрожает штраф в объеме до 8 БВ.

Владельцы, нарушающие правила выгула собак имеют все шансы получить штраф в объеме от 1 до 10 БВ.

Избавление от животного повлечет наложение штрафа в объеме от 15 до 40 БВ или административный арест.

За нарушение правил выгула домашних животных, в частности собак, повлекшее причинение вреда здоровью человека или его имуществу, нарушителю грозит штраф от 15 до 50 БВ или административных арест, за эвтаназию животных, совершонную с нарушением, — от 5 до 20 БВ.

Кроме этого законопроект содержит и многие другие инициативы, в том числе в нем указано точное количество собак-компаньонов, которые могут одновременно проживать в квартире. Поднимается вопрос о чипировании и регистрации домашних животных, создании для них специальных зоо-гостиниц и пунктов временного содержания и передержек, организации отдельных мест для захоронения и т.д.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *