В Японии построен необычный отель для птиц

В Японии построен необычный отель для птиц

«Птичьи апартаменты» создавала студия дизайна «Нендо» под руководством известного архитектора Кенго Кума. Отель находится в лесу, окружающем учебный центр Momofuku Ando Centre в Коморо, и построен с целью, чтобы люди могли узнать птиц поближе и захотели заботиться о них. Кроме того, в отеле созданы все условия для «погружения в себя» — медитации.

Расположен «птичий рай» на дереве – с виду это огромный скворечник, или даже будка, но внутри все гораздо сложнее. Облик домиков для птиц отсылает к дизайну человеческих домов. Копируя эту форму, в Nendo хотели показать, что птичьи дома так же важны, как и те, что населены людьми. Отель разделен на две части. С одной стороны располагаются маленькие гнездышки для пернатых, с другой — большое «гнездо» для человека.

Мебели там нет – лишь одеяло и подушка. Апартаменты рассчитаны на 78 пернатых постояльцев, но хомо сапиенс может проживать только один. Постоялец может забраться в отель по деревянной лестнице. В каждом птичьем номере установлен стеклянный глазок, чтобы в любую секунду можно было понаблюдать за птичьим бытом и обустройством квартиры.

Кстати, в лесу это не единственный необычный домик. Неподалеку находится дом в форме сыра, который также стоит на дереве, но соседства с птицами там не предлагают. 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *