Вельш-корги пемброк

Вельш-корги пемброк

История
Порода корги из Пембрукшира имеет довольно красочную историю. Ее предки были завезены в Англию с материка фламандскими ткачами в 1107 году. Ранние корги, пришедшие с фламандскими поселенцами, напоминали шипперков. Вельш-корги пемброк изначально были выведены и использовались в качестве пастушьих и скотоводческих собак для фермеров. Из-за своего небольшого роста и формы корги они ценились за то, что могли покусывать пятки домашнего скота, избегая при этом ударов ногами. Они также использовались для загонки больших стай гусей.

В 1925 году был основан английский валлийский клуб корги пемброк. Когда в 1933 году принцесса Елизавета Боуз-Лайон приобрела своего первого пемброка, популярность этой породы стала необычайной, что наблюдается и в наши дни.Королева Англии Елизавета ІІ является одной из самых ярких поклонниц этой породы собак. Некоторые данные свидетельствуют о том, что пемброкские корги щипают лодыжки сотрудников дворца и даже самой королевы-матери.

Современный вельш-корги пемброк – это послушный, ловкий, а также активный, бдительный сторожевой пес и ласковый член семьи.

Характеристика вельш-корги пемброка
Собаки породы вельш-корги Пембрук произошли от скрещивания валлийских корги-кардигана с шипперками и шпицами, или со шведским валльхундом, который путешествовал в Уэльс с викингами. Это самая маленькая стадная порода, что означает «карликовая собака».Первоначально порода использовалась в качестве охотничьей и сторожевой собаки, позже была обучена в качестве помощника при выпасе крупного рогатого скота и овец.

До 1920-х годов порода не использовалась, как выставочная собака, а в последующие годы имела лишь незначительный успех.Вельш-корги пемброк – очень популярная порода среди британских королей. Королева Елизавета II имеет более десятка домашних животных вышеуказанной породы. Ее первая корги, Сьюзен, была подарком на 18-летие. Большинство ее нынешних собак – это потомки Сьюзен.

Рыжий вельш-корги пемброкВельш-корги пемброк – спортивные и физически крепкие особи. Они любят проводить много времени на свежем воздухе и соревноваться в собачьих состязаниях по ловкости и послушанию.

Благодаря хорошей скорости, умению быстро пересекать местность их используют в скотоводстве. Возможно, из-за своего маленького роста таких собак привлекают высокие места. Иногда они залазят на спинку дивана или на стол.Будучи многопрофильными сельскохозяйственными собаками, они охотятся на паразитов и охраняют усадьбу.Корги могут чрезмерно лаять, если их не воспитывать должным образом с раннего возраста. Их главное желание – оставаться членом семьи. Они прекрасно дружат с другими домашними животными и детьми, однако из-за своего стадного инстинкта такие собаки могут кусать за пятки бегущих детей.

Внешность собаки
Вельш-корги имеют характерно наклоненные конечности и прямую спину. Пемброк – это корги без хвоста. Эти собаки характеризуются небольшими заостренными ушами и клинообразной головой.Взрослая собака весит от 10 до 13 килограмм, а ее рост составляет 25-30 сантиметров. Уже в возрасте около года собаки достигают указанного роста, но некоторые продолжают расти до 2-3-х лет.

Корги является обладателем двойной, короткой шерсти, цвет которой может варьироваться от насыщенного красного или палевого до черного или соболиного с белыми отметинами. Иногда рождаются пушистые корги. Эти щенки имеют более длинную, мягкую и пушистую шерсть, чем обычные.

Характер породы вельш-корги пемброк
Вельш-корги пемброк – это выносливая, умная, преданная собака. Представители этой породы являются хорошими сторожевыми псами и серьезно относятся к заботе о семье своего владельца. Они игривые и привлекательные, любят играть и общаться с детьми.Пемброки обожают лаять и характеризуются некоторой возбудимостью. Они изначально опасаются незнакомцев и оберегают свою территорию. Социализация с детства помогает этим собакам обрести уверенность в различных ситуациях.

Воспитание и дрессировка
ПемброкЧетверолапые корги пемброк легко и весело тренировать. Они отзывчивые и умные, быстро учатся командам и работают с энтузиазмом. Из-за особой чувствительности характера, в тренировках этих собак суровые методы не используются. Эффективные результаты дают позитивные, основанные на вознаграждении, тренировки.

Эти собаки ориентированы на людей, любят работать с ними, получая удовольствие от тренировок. Несмотря на свою внешность, такие спортивные маленькие собачки преуспевают в соревнованиях по скотоводству и ловкости. Они быстро учатся трюкам и имеют чувство юмора. Это превосходные сторожевые псы, склонные к защите своего хозяина, но иногда проявляют ненужный лай тревоги.

Корги нужны твердые, но добрые руки в тренировках, если мероприятия не контролировать, собаки будут манипулировать тренером и станут лидером во время дрессировки. Обучение следует начинать в раннем возрасте.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *