Витамины для кошек

Витамины для кошек

Недостаток либо отсутствие их в организме кошки вызывает нарушение многих важнейших функций.

Витамины, в отличие от большинства питательных веществ (углеводов, минеральных солей, жиров и белков), требуются организму в очень ограниченном количестве — в сутки всего лишь несколько сотых долей миллиграмма. Но даже это малое их количество оказывает благотворное влияние на обмен веществ, на общее состояние, повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и стимулирует правильный рост, развитие и размножение.

В случае недостаточного потребления кошкой витаминов, у животного наступает гиповитаминоз либо авитаминоз. Также эти заболевания могут развиться и при достаточном содержании в кошачьем корме витаминов: в период окота, выкармливания котят, при слишком высокой либо низкой температуре воздуха и пр. Также авитаминоз может развиться при наличии у животного гельминтов, особенно ленточных, во время либо после перенесения кошкой инфекционных заболеваний, для лечения которых животному назначались сульфаниламидные препараты или антибиотики, вызывающие распад в организме кошки витаминов.

Витамин A
Помогает справляться с инфекциями и активизирует рост клеток. Также он способствует обострению зрения. Кошки не способны синтезировать данный витамин, поэтому он должен обязательно присутствовать в пище. Содержится в рыбьем жире, яичном желтке, зеленых овощах, моркови, морских водорослях и траве.

Витамин B
Витамины данной группы способствуют нормальному функционированию кожи и органов зрения, предотвращают развитие авитаминозов. Ими богаты дрожжи, печень, ростки пшеницы и молоко.

Витамин С
Препятствует развитию цинги. Содержится в зеленых овощах, экстракте солода, морских водорослях, траве.

Витамин D
Иначе еще называется «солнечный витамин», так как для синтеза его необходим солнечный свет. Способствует формированию здорового скелета. Может синтезироваться организмом животного, сидящего на солнцепеке либо под ультрафиолетовыми лучами. В больших количествах присутствует в рыбьем жире.

Витамин Е
Способствует развитию у самок и самцов репродуктивных функций, содержится в салате и ростках пшеницы.

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом
Специалисты ветеринарной клиники «Панвет» настоятельно рекомендуют проконсультироваться с врачом ветеринаром, прежде чем давать какие-либо витамины своему домашнему животному. Вы можете в любое время привезти кота или кошку нашу ветеринарную лечебницу на полное обследование, после которого точно будет известно, какие витамины стоит давать питомцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *