Власти все-таки решили строить в Смоленске собачий приют

Власти все-таки решили строить в Смоленске собачий приют

В поселке Пасово собираются открыть пункт передержки бродячих псов. В муниципальном бюджете на это заложили пять миллионов рублей, а дальнейшее содержание объекта городские власти планируют переложить на областную казну.

В мэрии завершается разработка проекта здания будущего приюта для бездомных собак. Его собираются возвести недалеко от гипермаркета Metro — в поселке Пасово. Вокруг этого объекта должна быть большая санитарная зона, поэтому выбрали земельный участок за городской чертой.

Будущий приют рассчитан на 20 собак. Они будут жить здесь не постоянно, а лишь какое-то время. Как и положено по закону, ничейных четвероногих будут отлавливать на улицах, вакцинировать и стерилизовать, обеспечивая им передержку на время восстановления после этих процедур. Пока не ясно, планируют ли власти в дальнейшем выпускать хвостатых беспризорников на улицу или будут искать им новых хозяев. После сдачи объекта в эксплуатацию его финансирование планируют переложить на областной бюджет.

«На 2015 год у нас заложено в бюджете пять миллионов рублей. На сегодняшний день мы приступили к их освоению. До конца июля мы, наверное, проект будем иметь, и приступим к строительству», — рассказал ГТРК-Смоленск заместитель главы администрации города по архитектуре, строительству и землеустройству Александр Бекбуллатов.

Источник: ИА «Cобытия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *