Врач-орнитолог — услуги по лечению птиц

Врач-орнитолог — услуги по лечению птиц

Разберемся, какие же существуют основные тревожные симптомы, свидетельствующие о том, что животному необходим ветеринар на дом в ЮВАО? Это потеря оперения, отказ от корма, демонстрация угнетенного состояния (птица нахохливается и выглядит вялой), нарушение в работе кишечника. Тревожиться стоит также в том случае, если попугай начинает чихать, тереть основание клюва, он тяжело двигается, дыхание птицы становится тяжелым, а оперение некрасиво взъерошивается.

В случае появления одного либо сразу нескольких симптомов, вам понадобится московская ветклиника, куда следует отправиться немедленно либо вызвать врача-орнитолога на дом. До его приезда желательно в помещении создать дополнительный обогрев (не меньше +27 градусов), дно клетки выстлать плотной белой бумагой, что позволит следить за калом больной птицы, который зачастую является единственным показателем, позволяющим определить вид заболевания у питомца.

Диагностика заболеваний птиц и их лечение
Мы не рекомендуем самостоятельно проводить диагностику и лечение заболевшей птицы, ведь многие заболевания могут быть выявлены только опытным врачом-орнитологом, а промедление в подобных случаях может стоить вашему питомцу жизни. Доктор прослушает его, произведет тщательный осмотр, проведет необходимое лечение, избавит от паразитов и инфекций.

Даже если вы способны верно определить заболевание и поставить правильно диагноз, вылечить птицу в домашних условиях часто бывает просто невозможно. В особенности это касается мелких птиц — канареек и попугаев, вылечить которых вне клиники практически невозможно.

Только опытный ветеринар, обладающий необходимым оборудованием и солидным стажем работы, сможет произвести тщательный осмотр питомца, провести необходимые диагностические процедуры (соскобы, анализы крови и пр.), воспользовавшись для этого лабораторией. Специалист поставит точный диагноз, назначит верное лечение, которое поможет больной птице быстрее выздороветь. Помимо этого, доктор познакомит хозяев с профилактическими мерами и особенностями питания, ответит на вопросы и сделает для спасения жизни пернатого «пациента» и возвращения его здоровья все возможное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *