Встреча года Желтой Собаки: украшаем дом

Встреча года Желтой Собаки: украшаем дом

Предновогодние хлопоты всегда приятны. Подготовка к празднику включает и процесс украшения своего жилья. Принимают участие в этом все – родители и дети вместе придумывают, как сделать свой дом праздничным и нарядным. Приподнятое настроение, энтузиазм и азарт, а также совместная работа становятся веселым, интересным и радостным занятием для всех членов семьи.

Новый год – это некий рубеж, который оставляет за спиной все плохое, дарит новые мечты и надежды. Дом тоже должен преобразиться и стать обновленным и красивым.

Что желает Желтая Собака?

Верная и мудрая хозяйка 2018 года любит, чтобы все было просто и красиво. Она ценит уют, ей дороги семейные ценности. Вычурность, пестрые краски ей не по нраву. Собака не любит искусственные материалы, ее предпочтения — естественный декор, натуральные природные тона.

Интересные идеи

Сказочный лес

Это интересное и модное решение. Натуральные ветки хвойных деревьев, украшенные фигурками животных и персонажей из сказок, сделают дом волшебным царством. Легкие снежинки из блестящих материалов, переливающиеся в цвете елочной гирлянды, делают комнату загадочной и таинственной. Вам покажется, что вы попали в сказку, и сейчас случится чудо.

Фальш-камин

В квартире настоящий камин – редкость. Имитировать его можно при помощи подручных материалов. Даже ненастоящее сооружение способно создать атмосферу уюта и тепла. Фальш-камины сооружают из гипсокартона или фанеры, старых коробок из картона. Можно сделать камин из пенопласта или использовать старую мебель. Декорировать готовый фальш-камин можно разными способами. Самый интересный вариант – имитация горения поленьев. Сделать это несложно.

Можно поставить возле поленьев зажженные свечи. Конечно, это небезопасно, поэтому надо следить за процессом.

Более щадящий вариант – использование светодиодной гирлянды. Ее наматывают на поленья. Смотрится впечатляюще.

Материалы из леса

Хвоя, веточки, деревянные фигурки, раскрашенные шишки – здесь фантазии предела нет.

Свечи

Расставленные по дому свечи, мерцающий свет которых завораживает и делает комнату волшебной, будут весьма кстати. Вместо настоящих свечей в целях безопасности можно приобрести фонарики, имитирующие огонь.

Стоит только начать работу по украшению жилья, как будут появляться новые и новые идеи. Не надо бояться комбинировать, казалось бы, несочетаемые элементы декора.

Украшение елки

Это хвойное дерево – непременный атрибут праздника. Блестящие шары, бусы и мишура – традиционные украшения. А если отойти от канонов и попробовать изготовить игрушки для украшения собственноручно? Украшения могут быть тематическими

Лесная гостья

Можно сделать гирлянду из шишек, раскрашенных серебристой и золотой краской, вырезать снежинки из фольги, изготовить фигурки зверей из дерева или картона. Можно сшить шары и фигурки из остатков блестящей ткани.

Елка с ароматами

Заранее надо заготовить колечки сушеной кожуры цитрусовых. Можно изготовить из них гирлянды или бусы, сшить шары-мешочки и заполнить их ароматными травами. Дом наполнится ароматом лета и тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *