Японский бобтэйл

Японский бобтэйл

Японский бобтэйл хорошо известен в Стране восходящего солнца уже несколько столетий. Об этом свидетельствуют многочисленные рисунки, гравюры и другие изображения этих кошек, которые можно увидеть в самых разных уголках страны. Например, храм Готокуи в Токио украшен большим количеством изображений этих животных. По всей вероятности, эта кошка попала в Японию из Китая. Как порода бобтэйлы были селекционированы только после 1968 года, когда первые экземпляры были завезены в США. Там их признали в 1976 году, в Европе же они не признаны до сих пор.
Самым характерным признаком японского бобтэйла является его уникальный закрученный хвост. В длину он бывает 10-12 сантиметров, но поскольку он закручен, то кажется коротким. Хвост японского бобтэйла покрыт длинными волосами, торчащими во все стороны, так что он напоминает щетку или пушистый помпон.

Тело у бобтэйлов средней величины, крепкое и мускулистое. Задние лапы несколько длиннее передних, поэтому, когда животное стоит ровно, задние лапы у него полусогнуты. Японские бобтэйлы имеют весьма характерное строение головы: нос длинный и прямой, скулы высокие, глаза большие и овальные, косо и широко поставлены. Своими чертами японские бобтэйлы напоминают лицо восточного человека.
Окрас японских бобтэйлов может быть самым разнообразным, но цвета должны быть насыщенными, интенсивными. Чаще всего встречается комбинация черно-красно-белая, называемая еще ми-ке. Существуют также бобтэйлы с черепаховым окрасом и даже с тэбби-рисунком. К участию в выставках не допускаются животные с акромеланическими отметинами и тикингом.

В Японии бобтэйлов почитают, считается, что они приносят счастье хорошим людям.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *